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お花見シーズンもおわりすっかり新緑の季節。気候のいいこの時期は一年のうちで一番お出かけするのが気持ちいい季節でもあります。ハイキングや登山につづいてこの時期の定番といえばBBQ。みんなで食材を持ち寄り、集まってワイワイ焼いて食べるだけで楽しい時間が過ごせるもの。今回はそんなBBQに持ち寄りたいおすすめグルメをご紹介します。
異国情緒たっぷり!食べるだけで世界旅行もできちゃう絶品ソーセージ
BBQといえば鉄板ともいえるグルメ・ソーセージ。ご紹介するのは山梨県の工房でひとつひとつ手作りされている『世界のソーセージhayari』の無添加「ソーセージ」です。オーナー村上武士シェフがこだわり抜いて開発した品々は今まで食べてきたソーセージの常識を覆すようなおいしさのものばかり。イタリアの“サルシッチャ”やドイツの“ヴァイスヴルスト”、タイの“サイウア”など異国情緒溢れるラインナップも魅力的です。
ブランド名:hayari山梨工房
旨味たっぷりジューシー!ヤマトポークにこだわった名物『吉野ハム』
奈良県産のブランド豚“ヤマトポーク”に桜の名所・吉野山に群生する貴重な山桜の香りを纏わせた『吉野ハム』のベーコンやソーセージたち。適度な脂肪とジューシーな味わいが特徴のヤマトポークを、ミネラルたっぷりの天然岩塩で漬け込むことでぎゅっと旨味が凝縮され、より深い味に仕上がっています。ソーセージはもちろん、ハムは厚切りにしてじゅうじゅうと焼きたいですね。
ブランド名:吉野ハム
あっさりしていて食べやすい!ネーミングもキュートな宮崎のブランド豚「まるみ豚」
ネーミングが可愛い宮崎のブランド豚「まるみ豚」。豚肉特有の臭みが少なく肉自体に甘さがあり、あっさりしているので肉の脂身が苦手な人でも胃もたれせずおいしく食べられるのだそう。肉質も柔らかで冷めてもおいしいブランドポーク。これはぜひ一度味わっておきたいですね。
ブランド名:宮崎まるみ豚
商品名:バラエティ大吉セット【贈り物】【大切な方に】【自分へのご褒美】(お取り寄せ可)
ふっくらプリプリがたまらない!海の恵みがぎゅっと詰まった石巻雄勝産の「ホタテ」
大粒でぷっくりとした見た目が美しい石巻雄勝産『末永九兵衛商店』の「ホタテ」。栄養豊富なホタテは高タンパクで低カロリー。ミネラルやビタミンも豊富で健康にもよいとされています。甘みと旨味たっぷりなのでバターをたらして焼くだけで素材そのもののおいしさを感じることができます。
肉好きたちがこぞって推薦!梨がアクセントになった『今釜屋』の「やみつき梨だれ」。
肉を持ち寄ることが多いBBQで、せっかくならタレにもこだわりたい!なんてときにおすすめなのが『今釜屋』の「やみつき梨だれ」。焼肉のタレによくあるりんごダレとは違い、キウイやたまねぎ、バナナ、長ねぎをブレンドすることでやさしい甘みとさっぱりとした清涼感がたのしめます。飽きのこない上品な仕上がりはどんな肉とも相性抜群です。
ブランド名:今釜屋 いまがまや
もっちり食感の虜に!締めに食べたい『大磯屋製麺所』の「大磯屋の焼きそば」
BBQの締めの定番といえば焼きそばもハズせません。いつもよりもおいしい麺にこだわりたい!なんて人には、愛知県碧南市の老舗製麺所『大磯屋製麺所』の「大磯屋の焼きそば」がイチオシ。普通の焼きそば麺に比べると少し太めで黄金色なのを特徴とし、なによりも食べたときのもっちり感が逸脱。麺自体に甘みがありソースもしっかりからむのでシンプルにいただくのがおすすめです。
甘くてみずみずしい!『百姓市場』の「淡路島産プレミアムたまねぎ」
たまねぎと言えば淡路島といわれるほど、今や知名度が全国区になってきた“淡路島玉ねぎ”。その中でもぜひ食べておきたいのが『百姓市場』の「淡路島産プレミアムたまねぎ」です。じっくり時間をかけて育てているので、できあがった玉ねぎはとっても甘くてやわらか。あふれるようなそのみずみずしさは生で食べるのはもちろん、焼いても炒めてもおいしい優れものですよ。
※掲載情報は 2018/05/06 時点のものとなります。
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