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元気がないなぁ、疲れたなぁと感じた時だけではなく、元気な時でも積極的に摂りたいニンニク。しかし気になる匂いもあって、食べるのを躊躇してしまう方も多いかも知れません。そこで今回は、匂いが気にならずに食べられるものや、調味料として料理をグレードアップさせてくれるニンニク商品をセレクトしています。中には普段お目にかからない珍しい品もあり、それらは全てお取り寄せが可能です。あまりの美味しさにリピートは必至でしょう。
ニンニク界に新風! 驚きの旨みと爽やかな酸味のピクルス
パワーチャージに最適、疲れた身体を元気にしてくれるニンニク。でも気になるのがその独特の匂いですよね。今回ご紹介する「スペイン産ニンニクピクルス」は日本のニンニクと違い匂いが気になりません。ポリポリッとした食感も楽しい「癖になる味」です。工夫次第でさまざまな食べ方ができるのもおすすめのポイント。たとえばスライスしてサラダに入れる、またはオイルとハーブに漬けて気の利いた前菜にも。ワインとの相性もぴったりなのでおつまみとしても重宝します。
ブランド名:FDS
商品名:スペイン産ニンニクピクルス
フルーツのようにみずみずしい京丹後の黒ニンニク
「京丹後フルーツガーリック」は、黒ニンニクのカテゴリでの世界最高品質を目指している「スーパーフード中のスーパーフード」です。特殊なノウハウを応用して完全発酵・熟成された「飛び抜けたおいしさ」をぜひ味わってみて下さい。お酒とよく合いますが、中でも白ワインと一緒に味わうのがおすすめです。一風変わった活用法としては、皮で出汁を取る方法。コクのある深い味わいの出汁が鍋料理をランクアップさせ、全てを余すことなく使い切ることができます。
ブランド名:創造工房
商品名:京丹後フルーツガーリック
ガーリックシュリンプのために開発されたオリジナルオイル
豊かな自然に恵まれた久米島。『YUNAMI FACTORY』はこの島にある人気の飲食店です。久米島産の車海老で作る、お店のこだわり看板メニュー「ガーリックシュリンプ」に使用しているのが、今回ご紹介する「ガーリックオリーブオイル」。『YUNAMI FACTORY』が開発したオリジナル商品です。シークヮーサーの酸味とガーリックが香り、幅広い料理へのアレンジが自由自在。たとえば、サラダ、アヒージョ、肉・魚料理を魅力的に仕上げてくれます。安心の無添加もうれしいポイントです。
ブランド名:YUNAMI FACTORY
商品名:ガーリックオリーブオイル
そのままでも料理にも。チリを効かせたガーリックオイル
りんごなどのフルーツで有名な長野県飯綱町にある「サンクゼールワイナリー」。その一角に約1500点もの調味料が並ぶショップがあります。中でも「オリーブオイルガーリック&チリ」はお店の人気商品。ガーリックの香りと唐辛子の辛みがシンプルに味わうならバケットやフォカッチャにつけて。茹でたてのパスタに塩とともに和えれば、本格的なアーリオオーリオに。濃厚な味わいは多くの素材や料理を引き立ててくれます。
シンプルな料理をご馳走にするガーリックマスタード
フランス・パリのメーカー、ミレユンヌ・ユイル社の「タイム&ガーリックマスタード」。パンにもハムにもチーズにも合う、控えめながらもエッジの効いた味わい。メイン食材の邪魔はせず、縁の下の力持ち的な役割で引き立ててくれます。BBQで焼いた肉や野菜にひとさじ添えれば、ガーリックとタイムの香りでご馳走がグッとランクアップ。シンプルなお料理にこそ使って欲しい、辛すぎず酸っぱすぎない絶妙なバランスの味わいをお試し下さい。
※掲載情報は 2018/05/02 時点のものとなります。
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