記事詳細
紹介している商品
ひんやりとした口あたりが夏でもおいしい、バウムクーヘン
富山県では珍しいバウムクーヘンの専門店『ふくる』は、100種類以上のさまざまなバウムクーヘンが揃うお店。なかでも、これからの夏に向けておすすめなのが「Iceバウム」。
富山産米粉や国産小麦を使った無添加のバウムは、もっちりとしながらも軽やかな味わいが楽しめます。
バウムの穴に詰め込んであるのは、合成着色料を使用ぜず、素材のおいしさを活かした手作りムース。凍ったままでも充分おいしいのですが、少し溶けてくるとムースがトロッとした食感にかわり、凍った状態とは違った美味しさも楽しめます。バニラ、チーズ、黒ゴマ、コーヒーなど10~12種の豊富な品揃えもうれしい逸品。
昨年登場したチョコ生地のバウム。濃厚ながらも口あたりは軽やかで、凍っていてもしっとりとした食感が。詰め込まれたムースによって、いろんなチョコレートとのコラボレーションが楽しめます。
『ふくる』は、富山の観光名所のひとつ「黒部峡谷鉄道」への玄関口「黒部宇奈月温泉駅」のすぐそばにあり、北陸新幹線開業と同日にオープンしました。地元素材を中心に、安心安全な手作りの味を提供してくれています。
Iceバウム 248円(税込)
※掲載情報は 2018/04/27 時点のものとなります。
- 11
キュレーター情報
富山の月刊情報誌プロデューサー
真部洋子
株式会社シーエーピーに入社。営業、編集、イベント企画・運営、Web制作・運営、Takt編集長、営業リーダーなどを経て現在に至る。これまで、富山県が推進するお土産プロジェクト「べつばら富山」選考委員、同じく「とやまのカラーフード」選考委員、国の「地域住民生活等緊急支援のための交付金」を活用した、「ふるさと名物商品」を割引販売する特設通販サイト『とやまいきいきmarket 』の制作・運営なども経験。たくさんの「ひと」「おいしい」「かわいい」「おもしろい」に出あえることが仕事の醍醐味とし、コンビ二アイスからB級グルメ、スイーツ、珍味、三ツ星グルメまで、ジャンル問わず「食べること」をこよなく愛する。株式会社シー・エー・ピーは、富山の情報を発信する月刊誌「TJとやま」「Takt」など自社媒体の編集制作・発行・流通をはじめ、自社、委託問わず多種多様の紙制作物、webサイト制作・運営、イベント企画・運営など、幅広い業務を行っている。