記事詳細
紹介している商品
上質なナッツの旨味で健康を楽しもう!
ナッツが大好きです! 毎日食べます。朝昼晩食べます。幸せな気持ちになって、元気が出ます。
素材そのもののアイテムなんですが、各社ナッツの味は結構違うものなんです。
産地や、塩がついているかついていないか、焼いているのか炒っているのか、そのときの熱量や器械の機種や……、ほんとにもろもろの条件が違うと味わいも違うんですよね。
ハッキリ言って、全部好き(笑)ではあるのです。
『グランナチュレ』さんは、「健康を楽しむ」をコンセプトに、健康的な商品を扱っています。
どの商品も、ナッツの味がおいしい。柔らかいけれど歯ごたえしっかり。丁寧な味なんですよ~、素材なのに。上質な味です。
ナッツとフルーツのバランス良好!!
いろいろなセットがありますが、「トレイルミックス」は、王道で飽きないのでおススメです。定番ナッツ数種に加え、ピーカンナッツも入っていて良いアクセントに! さらに、有機栽培のバナナチップスやドライクランベリーやレーズンなど、フルーツも入っているので、酸味や甘味も満足させてくれるのです。ポクポクした食感のナッツの合間に、しっとりしたフルーツを食べると、もう止まらないエンドレスになってしまいそうで、注意(笑)。さらにバナナの歯ごたえと甘さ。ナッツとフルーツのバランスが凄く良いの。
小袋に入ってジッパー付きなので、湿気ることもなく最後までおいしくいただけます。バッグに忍ばせてもオッケーなサイズ感で利便性もあり。箱もちょっとオサレ。常温で日持ちもしますし、人にプレゼントしても凄く喜ばれますね。お酒のおつまみにも、ヘルシーおやつにも、デザートにも、料理のトッピングにも、何でも応用が利く優れものです。
※掲載情報は 2018/04/17 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数