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記事詳細
分かってはいるけど、普段の食生活で不足しがちな「野菜」。野菜を摂ろうと買ったはいいけど、使いきれずにダメにしてしまったという方が多いのではないでしょうか。その点、「ドライベジタブル」は日持ちするので無駄にする心配はありません。最近では、チップスタイプや砂糖漬けにされたお菓子から、こんな野菜まで?と思うさまざまな種類の乾燥野菜があります。「ドライベジタブル」は栄養分や旨みがギュッと凝縮されており、いつでもどこでも栄養補給できる優れもの。これぞ! というおすすめを紹介します。
珈琲専科ヨシダの十勝野菜を低温乾燥した「十勝糖彩」
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十勝にある「珈琲専科ヨシダ」。コーヒー焙煎で培った技術を使って開発した「十勝糖彩」は、十勝産の野菜をいつでも美味しく食べられないかと、低温乾燥して十勝産のビート糖に漬け込んだ乾燥野菜です。野菜をじっくりと低温乾燥させているので、野菜の持つ栄養分や色合い、食感が活かされています。普段のおやつにももちろん、来客時のおもてなしとしてもピッタリな、シュガード・ドライベジタブル。十勝の自然のうまみがぎゅっと詰まった8種類の野菜からお好みを選んでみてください。
ブランド名:珈琲専科ヨシダ
商品名:十勝糖彩(お取り寄せ可)
色彩豊かな29種類の乾燥野菜「HOSHIKO」
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乾燥野菜というと地味な色のイメージがありますが、その印象を覆すほど色とりどりな「HOSHIKO」。熊本県産特別栽培農作物のみを使い、保存料・着色料・ぶどう糖すべて不使用。セロリ、パプリカ、ズッキーニ、ロマネスコ、フェンネルなど29種類の野菜を使用した安心で安全な乾燥野菜です。スープやケーク・サレなど水分を使う料理には戻し汁も一緒に入れて、野菜の旨みや甘みで美味しさアップ。数種類常備しておけば、災害用の栄養補給や備蓄食としても使えます。
乾燥野菜やフルーツが一袋に!吹き寄せチップス「宴の華」
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蓮根、南瓜、人参、オクラ、りんご、柿、紫芋など、野菜やフルーツのチップスと、こだわりのおかきや豆菓子、おせんべいの数十種類の味が一筒で楽しめる「宴の華」。野菜チップスは独自の製法でからりと揚げてあり、ピリッと辛いものや甘みのあるものなど味付けもさまざま。彩りよく目に映る楽しさも加わって、友人宅へのちょっとしたお土産にも話がはずみます。賞味期限が1ヶ月以上あるのでギフトにおすすめです。
和を感じるドライベジタブル! 吉田農場の「さとうむすび」
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十勝産ビートから作られるグラニュー糖を使って、十勝産の新鮮な野菜を砂糖漬けにした「さとうむすび」。北海道芽室町にある『吉田農場』で製造されています。ピンク色のじゃがいも「ノーザンルビー」や紫色が美しいじゃがいも「シャドークイーン」など鮮やかな野菜のほか、かぼちゃ、長芋、ごぼうを使用。「和」を感じるシンプルで上品なデザインは、ギフトや手土産としても。かさばらない大きさなので、小腹が空いたときのおやつとして持ち歩けるのもポイント高し!
KOCHI GOOD FOODSが作る高知産ドライベジタブル
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高知の食材をもっと知ってもらいたい、形の悪いものも捨てることなく食べてもらいたい!そんな思いから生まれた『KOCHI GOOD FOOD』の「ドライベジタブル」。生姜、きゅうり、トマトなどの野菜は旨みがギュッとつまって、高知食材の質の高さを実感できます。生姜を使ったジンジャーキャンディーは砂糖菓子のよう。きゅうりやトマトのドライベジタブルは、水でもどして料理の材料に。また、トマトはそのまま食べてヘルシーなおやつにもなりますよ。
※掲載情報は 2018/04/06 時点のものとなります。
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