こだわりがつまった「小さな酪農家のまじめなアイス」

こだわりがつまった「小さな酪農家のまじめなアイス」

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牛乳作りからこだわったジェラート

こだわりがつまった「小さな酪農家のまじめなアイス」

外はポカポカ、気持ちの良い季節になりましたね。
暖かい春の陽気に包まれながら、ひんやりスイーツでお花見はいかがですか?

 

ご紹介するのは岡山市にある『安富牧場』のジェラートです。『安富牧場』は生産現場の見学や牛や馬との触れ合いなど、子どもたちが酪農や農業・自然環境を学べる開放された牧場です。

こだわりがつまった「小さな酪農家のまじめなアイス」

「おいしいアイスはおいしい牛乳から」と牛の体質改善のため、マイナスイオン水を飲ませるなど、環境を整え質の良い牛乳を生産しています。

 

そして、牛乳本来のおいしさを生かすため、配合搾乳したその日にアイスクリームの仕込みをしています。
そんなこだわりのジェラートは、カップアイスとして自宅でも楽しむことができるんです。

こだわりがつまった「小さな酪農家のまじめなアイス」

まずは定番のミルク味! ふたを開けるとふんわりと優しいミルクの匂いが香ります!
真っ白なアイスはさっくりとしたスプーンどおり。
『安富牧場』の牛乳そのものの味で後味がさっぱり!
優しい甘さにもうひとつ、またひとつと食べたくなる、癖になる美味しさです。
卵不使用とのことなので卵アレルギーのお子さんも食べられます。
家族みんなで楽しめるアイスですね!

こだわりがつまった「小さな酪農家のまじめなアイス」

そして爽やかな空色のアイスは、珍しい「しお味」。
備前岡山の「ほんじお」を使用し、しっかりとした塩気がミルクにとてもマッチしていて、深い味わいが魅力的。塩が甘さを際立たせてくれます。
甘じょっぱさがやみつきになること間違いなし!
ちょうどいい塩気と優しい甘さが、季節の変わり目でバテ気味の体を癒してくれるようです。

 

優しさとこだわりがつまった安富牧場のアイスはフレーバーも豊か!
「小さな酪農家のまじめなアイス」を楽しんでみませんか。

※掲載情報は 2018/03/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

矢野みなみ

岡山放送アナウンサー

矢野みなみ

岡山放送入社1年目から情報番組のMCを担当し、現在は毎週金曜夜7時の情報バラエティー番組「金バク!」と、毎週土曜昼放送の情報番組「なんしょん?」のMCを担当しています。番組では地元の新店舗をはじめ、隠れた名店や地元の人に愛され続けているグルメを皆さまへお伝えしています。持ち前の行動力と愛嬌で素敵なグルメに出会ってきました。岡山・香川のイッピンを紹介します!

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