チャチャッと作れる贅沢パスタ! 「混ぜるだけ、和えるだけ」の便利なパスタソース

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忙しい日のおうちごはんにも、急な来客のおもてなしにも重宝するのが、パスタ。「簡単に本格的な味を作りたい」「調理に時間はかけたくない」こんなわがままを叶えてくれる救世主アイテムは、贅沢風味のパスタソース! 本格派の味にこだわるあなたのために、和えるだけ、混ぜるだけ、それでいておいしさを妥協しないパスタソースをセレクトしました。トマトソースから海の味覚まで、幅広いラインナップ。きっと、簡単贅沢パスタのレパートリーが広がりますよ!

辛さは控えめ、味は本格派! 国産グリーンカレーペースト

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津軽に400年以上前から伝わる幻のトウガラシ「清水森ナンバ」(学名:弘前在来とうがらし)を主原料に、国産らしい穏やかな辛さに仕立てたグリーンカレーペースト。ココナッツミルク1缶あれば、あっという間にグリーンカレーソースが完成。パスタに絡めれば「スパゲッティ・ゲーン・キョウワーン」の出来上がりです。津軽産の自家栽培レモングラスなどをふんだんに合わせ、日本人の味覚に合う程よい辛さでありつつも、味は本格派。絶品です!

ブランド名:アジアン・エスニック『弦や』

商品名:「清水森ナンバグリーンカレーペースト(4食分×2本)」

「清水森ナンバグリーンカレー手作りセット(4食分×1袋)」(お取り寄せ可)

絶品トマトソースは、トマトのおいしさにこだわりたい

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シチリア産有機チェリートマトを使用した、トマトのおいしさ溢れるトマトソースです。太陽のめぐみをいっぱいに受けて育った完熟の有機チェリートマトを、1リットルあたりなんと1.5kgも使用。有機食用オリーブオイル、食塩、有機バジルと、厳選された素材のみでソースにしました。食べてみると、甘い! 本来のトマトの甘みが楽しめ、自然のうまみが口いっぱいに広がって、他のトマトソースとの違いを実感できます。

茹でたてパスタをショウガ×カツオのアヒージョで

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高知県特産のショウガとカツオをふんだんに使った「ジンジャーアヒージョ」。ニンニクのみならず、ショウガとカツオのうまみがたっぷり詰まっています。ローズマリー、ローリエ、唐辛子などの香辛料も、その風味とうまみを深めていて、シンプルなパスタに和えるだけでおいしくいただけます。香辛料が底に沈んでいますので、よくかき混ぜてから盛り付けて。他の具を入れてアレンジする時は、淡白な具材がおすすめです。

まるでウニのパスタソース。三陸惣菜の底力を味わって

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ホタテの卵(ラン=卵巣)を醤油や米麹、砂糖、酒、唐辛子だけで加熱して練りこみ、ペースト状にした「ほたての卵のおかず味噌」。ホタテの卵をたっぷり使用した三陸の惣菜です。スパゲッティをアーリオオーリオにして、熱々の状態にたっぷり入れ、オリーブオイルでソースのように溶いて合わせたら、まるでウニのソース。たっぷりの万能ねぎを乗せて召し上がれ。カルボナーラ風にタマゴとオリーブオイルで混ぜ合わせても美味。お試しあれ!

椎茸のペーストで、ヘルシーパスタ!

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宮崎県の干しシイタケ専門店が作ったシイタケパテ。肥料や農薬を使わずに、原木が持つオーガニックな環境で育った原木シイタケと宮崎県産ニンニクをペースト状のパテに仕立てた本品は、目からウロコのおいしさ! 戻すのに時間のかかる干しシイタケをパテにすることで、パスタはもちろん、サラダやカナッペにも使いやすくなっています。茹でたてパスタに和えれば、干しシイタケのうまみがギュッと詰まったヘルシーパスタの出来上がりです。生クリームにも合いそう!

カニのオリーブオイル漬けで、簡単ごちそうパスタ!

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身の甘さと濃さでは「ズワイガニに勝る」とも言われる紅ズワイガニを、ニンニク、鷹の爪とともに炒め、オリーブオイルに漬け込んだ一品。ひと瓶丸ごとほぼカニの身で、ニンニクやトウガラシで調味されているので、簡単なおつまみやオードブルにも使いやすくなっています。パスタに和えれば、奥深いカニの風味でごちそうパスタに大変身! パーティーなどでも使えそうです。

※掲載情報は 2018/03/16 時点のものとなります。

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