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紹介している商品
東陽町にある“お菓子を楽しめるカフェ”で出合った珠玉の焼き菓子
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料理好きのご主人がミートパイ用のミートソースを店内で仕込む姿も散見出来る東陽町の小さなカフェ『Le Café des Trois Frères (ル カフェ デ トロワフレール)』。
店主は奥様の渡辺あけみパティシエール。海外留学経験もあり、帰国後調理師学校の講師をされていたほどの本格派、いわゆる地元主婦が片手間に開店したお店とは明らかに違う、 素材、技術を含めて全てがプロフェッショナル。
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落ち着いた雰囲気のカフェで食べられる、どこかノスタルジーを感じさせる「ミートパイ」や「玉子サンド」、「キッシュ」などのメニューにも定評がある。
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カフェのメニューも人気だが、今回のご紹介は「焼き菓子バスケット」。フランスを意識した店舗キッチンで焼き上げた4品を詰め合わせて完成。
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1バスケット¥700(左上から パルミエ、ディアマンの3種ミックス、マドレーヌ、メレンゲ)
丁寧に作られたのが伝わるようなしっかりとした味わい。遠くからこちらの店に足繁く通うお客様がいらっしゃるのも十分頷ける。「焼き菓子バスケット」は焼き上がり次第で違う組み合わせにも対応してくれる場合もあります。
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■店舗情報
Le Café des Trois Frères (ル カフェ デ トロワフレール)
住所:江東区東陽1-16-22
TEL:03-6458-4082
営業時間:9時30分~17時30分
定休日:水・日・祝日
※掲載情報は 2018/03/12 時点のものとなります。
- 6
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キュレーター情報
ダイニングパイロット/食の水先案内人
寺田和彦
料理ってレストランで食べてもシェフの手作りなんです。家庭の食卓だけが手作りではありません。そのお店のシェフやスタッフの気持ちや楽しんで貰おうとする心遣いにゲストはワクワクしたり喜びを感じたりもします。
手土産や、ギフト選びも同じようにワクワクしたり喜びを感じた経験ありませんか?
そのお品物を創っている方、お贈りする方、人の想いが重なると受取る方にとって、その手土産やギフトが素晴らしく印象に残ることでしょう。そんな受け取って頂く方を思い描いて手土産やギフトを探す時間もまた、楽しいものです。
私は、皆さんのダイニングパイロット(食の水先案内人)として、創り手の想いが伝わるような手土産、ギフトを少しずつ紹介していこうと考えています。
「夢をカタチにする会社」事業持株会社CXドリームデザイン(株)シーエックスの代表取締役
実業界では美容業「美容室hair-stamp」を店舗展開する(株)スタンプコーポレーション代表取締役:社長執行役員