記事詳細
ちょっとしたおつまみに、パンやクラッカーのお供に料理の隠し味にどんなシーンでも重宝する「スプレッド(※)」。今回は、素材にこだわったippinを4つご紹介します。
※スプレッド (Spread) は動詞で広げると言う意味があります。そこからパンやクラッカーなどに塗るものことをスプレッドと呼ばれています。
勇気も出る美味しい優しい有機りんご。
添加物・保存料・香料・着色料はもちろん、りんご以外のものは一切添加されていない「有機アップルソース」。料理にもお菓子にもつかえて大変便利なippinです。
待っていた女性の味方! 国産なつめが食卓に届いた!
貧血、冷え、不眠症、更年期にも高い効果があると言われている「なつめ」。乾燥なつめは使い勝手が悪く高価なのでなかなか手がでないという人も多いのではないでしょうか。そんな方にぴったりなのがこの「なつめエキス」。おもてなしマエストロの佐野由美子さんは意外な料理にも、なつめエキスを入れるそうです。
愉しみ方が無限大に広がるミルクジャム
2014年4月、神戸 元町に待望のオープンを果たした『パティスリー アキト』。オーナーシェフの田中哲人さんが開発した「ミルクジャム」は、某雑誌のお取り寄せランキングでもグランプリを受賞した力作。豊富な種類のフレーバーと素材にとことんこだわったジャムです。
創業40年ずっと変わらない老舗パテ屋のレバーパテ
田園調布にある創業40年の老舗パテ専門店「Pate屋」。ケーキデザイナーの鈴木ありささんのオススメはこちらのレバーパテ。北欧や中東のパテも手に入れる事ができ、ホームパーティーや手土産に最適です。
※掲載情報は 2015/01/10 時点のものとなります。
- 1
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。