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出張といえば、大阪は多くの方が行く機会が多いエリアでしょう。そこで今回は、大阪に行くなら買いたい、贈りたい、おいしいお土産をセレクトしてみました。自分でいただいてよし、大事なかたにさしあげてよし、と誰もが幸せを感じる珠玉のスイーツ。一度味わってお気に入りとなれば、何度でも食べたいですよね。どれも大阪土産として味わったなら、お取り寄せ必至の品ばかりをご紹介します。
大阪に行ったらチャンス!豊かなバターの香る缶入りクッキー
新宿と池袋、梅田の3店舗しかない、ビスキュイテリエ「ブルトンヌ」の「ブルターニュ クッキーアソルティ」。大阪出張はチャンスとばかり、このかわいいおしゃれな缶入りのクッキーを手に入れるべく、梅田に立ち寄りたくなります。箱を開けるや否やたちのぼるリッチなバターの香りと、かわいく詰められた6種類のバリエーションに富んだクッキーの食べごたえ。お土産としてプレゼントに、ご自宅等でのお茶会に、小ぶりで持ち運びしやすく喜ばれること必至です。
ブランド名:BISCUITERIE BRETONNE
ワインと相性抜群!フランスチーズ鑑評騎士監修の大人のチーズケーキ
「チーズケーキショップ ヒキタ」の疋田氏がプロデュースと聞けば、そのこだわりは折り紙つき。ひとつは、白ワインに合う「究極のレアチーズケーキ」。オーストラリア産クリームチーズに北海道産生クリームを贅沢に使い、程良い酸味が特徴。もうひとつは、赤ワインで楽しめる「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」。BASSI社のゴルゴンゾーラピカンテを使用し、ブルーチーズと蜂蜜入りの生地との黄金バランスが絶妙なケーキは、濃厚さがくせになりそう。大阪土産にしたいひと品です。
ブランド名:チーズケーキショップヒキタ
商品名:究極のレアチーズケーキ(お取り寄せ可)
48時間10度以下キープ! 熟成製法から生まれる絶品チーズケーキ
大阪にあるチーズケーキのお店「トルクーヘン」。以前はネット限定の専門店でしたが実店舗もオープンしました。小ぶりながらもリッチで濃厚な舌触りと生チョコのような口どけのチーズケーキ。厳選された北海道産のナチュラルクリームチーズと甜菜糖を使用。バランスのよい味です。焼き上げたケーキを48時間10 度以下でキープし、熟成させ味の深みを引き出す製法の確立に、3年かけたというこだわりにも、お客様への熱い想いを感じますね。
ブランド名:トルクーヘン
商品名:プレミアム・ケーゼ・トルテ 4号(お取り寄せ可)
上質チーズのコラボレーション、イタリアンダックワーズD-sand
創業30年以上、大阪は北浜に本店を構えるイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」のダックワーズ。その品の良さとおしゃれさには「どこの?」と聞かれることが多いのも納得。友人たちとのお茶会で出してみれば、皆こぞってお取り寄せしちゃうかも。デザートとしても、お酒のお供としても秀逸です。水牛のモッツァレラ、マスカルポーネ、イタリアンメレンゲを使用したクリームを、パルミジャーノバターを塗ったピスタチオ生地で挟んだ一品。
ブランド名:PONTE VECCHIO
商品名:D-サンド(お取り寄せ可)
老舗ポアールと祇園辻利が奏でる珠玉の競演「御抹茶トリュフ」
ショコラといえば、老舗洋菓子店「帝塚山ポアール」。かたや抹茶といえば、宇治茶の銘店「祇園辻利」。この老舗同士のコラボレーションで生まれたのが「御抹茶トリュフ」ときいては、誰でも包装の紐を解く手も震えてしまいそう。あの祇園辻利最高峰の御抹茶「建都の昔」がたっぷり使われ、ほのかに日本酒がきいた、上品なクーベルチュールチョコレートが合わさった最高級のトリュフ・ショコラです。特別な人への大阪のお土産として喜ばれること間違いなしです。
※掲載情報は 2018/03/04 時点のものとなります。
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