マシュマロ×餡!?伝統の技が生み出した“新感覚”スイーツペースト!

マシュマロ×餡!?伝統の技が生み出した“新感覚”スイーツペースト!

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今日ご紹介するのは岡山市で約130年間営業し続ける老舗菓子店『つるの玉子本舗』。
ふわふわのマシュマロで甘い餡を包んだ、洋菓子と和菓子を融合させたお菓子「つるの玉子」がこの店の看板商品です。
創業当時から変わらぬ味を守り続け、今も愛され続けています。

マシュマロ×餡!?伝統の技が生み出した“新感覚”スイーツペースト!

マシュマロクリーム×餡ペーストの驚きの食感!

そんな老舗が“マシュマロ和菓子”という伝統は守りながらも、若い層にも楽しんでいただこうと開発したのがマシュマロ餡ペースト「面‐men‐」。

 

マシュマロクリームと餡ペーストを2層に重ねた商品です。
ミルクが入ったマシュマロクリームは濃厚な甘さ、一方で餡ペーストはバランスをとって甘さが控えめ。

マシュマロ×餡!?伝統の技が生み出した“新感覚”スイーツペースト!

焼きたてのトーストに2種類を塗って食べれば、贅沢な朝食の出来上がりです!
まるで水あめのような粘り気と弾力で存在感抜群のソースは、食べた後もほんのりした甘さが口の中に残り、しばらくはその余韻が楽しめます。

マシュマロ×餡!?伝統の技が生み出した“新感覚”スイーツペースト!

マシュマロクリームは「こしあん」「白あん」「紅あん」と味も3種類あり、味を変えて楽しめるのも魅力的なポイントです。

マシュマロ×餡!?伝統の技が生み出した“新感覚”スイーツペースト!

また、マシュマロと羊羹を組み合わせた「重‐ju‐」も可愛らしい見た目が女性に大人気の商品です。
マシュマロと羊羹という全く食感の異なる二つを合わせることによって、絶妙なバランスで今までにはなかった面白い味わいが楽しめます!
特にピンク色は木イチゴを使用し、プルプルの食感のマシュマロと甘酸っぱい風味が癖になる味わいです。

 

伝統的な味を守りながらも新しいことに挑戦する『つる玉子本舗』の和菓子。
老若男女に愛される和と洋を融合したお菓子を、是非贈り物にいかがですか?

※掲載情報は 2018/02/23 時点のものとなります。

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キュレーター情報

矢野みなみ

岡山放送アナウンサー

矢野みなみ

岡山放送入社1年目から情報番組のMCを担当し、現在は毎週金曜夜7時の情報バラエティー番組「金バク!」と、毎週土曜昼放送の情報番組「なんしょん?」のMCを担当しています。番組では地元の新店舗をはじめ、隠れた名店や地元の人に愛され続けているグルメを皆さまへお伝えしています。持ち前の行動力と愛嬌で素敵なグルメに出会ってきました。岡山・香川のイッピンを紹介します!

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