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山荘無量塔(MURATA)
チーズケーキ2種桐箱セット[B‐speak]
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世界に山ほどあるチーズケーキですが、最近ヒットだったのが由布院温泉にある旅館『山荘無量塔』の「アールグレイのチーズケーキ」です。
『山荘無量塔』は由布院で3つの指に入る高級ホテルで、カフェに伺ったことがあります。
同ホテルがプロデュースする洋菓子店『B-speak』はロールケーキが有名ですが、残念なことに地方発送が叶わないお品。
その『B-speak』のオリジナルチーズケーキとあらば是非食してみたい。そう思っていた矢先、ちょうど、名古屋のデパートの催事で巡り会うことができました。
端正なパッケージと外見。
切ると三層になった美しい層が現れます。
北欧産のクリームチーズ、厳選した香り高いアールグレイの茶葉、チョコレートの生地。
期待感が高まります。
口に含んでみると、チーズの豊かな味わいと噛むたびにお口の中に広がるアールグレイの余韻。
クルーズトレイン「ななつ星in九州」ご乗車のお客様にも提供されていると聞き、更に納得。
機会があれば是非ともお試し戴きたい逸品です。
※掲載情報は 2018/01/14 時点のものとなります。
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/