あつあつのとろけるチーズがたまらない!神戸名物『観音屋』のチーズケーキ

あつあつのとろけるチーズがたまらない!神戸名物『観音屋』のチーズケーキ

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今まで数多くのチーズスイーツをご紹介してきましたが、忘れてはいけない逸品が神戸にありました。1975年創業のチーズ料理専門店『観音屋』さんが販売する「デンマークチーズケーキ」。メディアでも多数取り上げられているので、ご存じの方も多いかもしれません。

あつあつのとろけるチーズがたまらない!神戸名物『観音屋』のチーズケーキ

このチーズケーキはデンマークから直輸入したチーズを、オリジナルブレンドしています。非常にきめ細やかで、チーズがとろけて口いっぱいに広がります。甘すぎないので、甘いものが苦手な方への手土産にも喜ばれそうです。濃厚なチーズとフワフワのスポンジのほどよい甘みがおいしさを引き立てます。
ご自宅で召し上がる際には、オーブントースターで2分程度温めるのがオススメ。直径9センチの手のひらサイズなので、夜食にしても重くありません。もちろんポットラックパーティーでも喜ばれること間違いなしです!

※掲載情報は 2018/01/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

風見幸代

エグゼクティブセクレタリー

風見幸代

日本企業でのOL経験を経て海外に飛び出す。アイルランド、イギリス、オーストラリアでヒルトンホテルのレセプショニスト、総合商社丸紅の現地スタッフとして働きながら語学力を磨き、その地その地での生活文化、食生活を探求する。帰国後は外国生活で現地の人に助けられたご恩返しの意味も込め、外国人をサポートする秘書の職につきました。英検1級、秘書検定1級、国際秘書検定CBS、国際資格であるCAP-OM等の国内外でのアドミスタッフ関連の資格を取得。またイギリス、アイルランド生活で興味をもった英文学の勉強をするため(特にオスカー・ワイルドやバージニア・ウルフ)、青山学院大学大学院で英文学を専攻し博士前期課程を修了。翻訳の資格をとるために、バベル翻訳大学院にて勉強し、翻訳修士学位を取得。

2014年10月には明日香出版社より『「きっちり!」仕事ができる人の47のポリシー』を出版しました!
URL:http://www.asuka-g.co.jp/book/business/006872.html

限られた時間を楽しみながら、いかに無理せずに効率的に使うか、ということを日々の課題として取り組んでいます。

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