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スローカロリーなハイクオリティどら焼き
You are what you eat(食べるものがあなたを形作る)という概念は、マクロビオティックの資格をとる際に私の意識にしっかりと植えつけられました。
マクロビは「身土不二」その土地のものをその季節にいただく、「一物全体」皮や種までそのもの全部をいただく、といった哲学の上に成り立つ植物学であり、最近ではコンビニでもマクロビスイーツを買うことができるほど一般的なダイエットの一つになってきました。マクロビスイーツといえる大きな条件の一つは甘味料です。白いお砂糖ではなく和三盆でもなく、てんさい糖であればマクロビスイーツと呼ぶことができるでしょう。(厳密には他にも材料の条件があります)。
そこでこの『蜂の家』さんのどら焼きです。「からだのためにも美味しいどら焼き」は、食べ物(カロリー)をゆっくり消化吸収する、という、カロリーの量ではなく質に着目した「スローカロリー」をコンセプトにしたどら焼きです。砂糖は使用せず、インシュリン(脂肪を作るホルモン)の分泌を抑え、糖質全体の消化吸収を遅らせる働きがあるといわれるてんさい糖が使われています。こだわりの餡は「小豆」「もち麦」「大豆」「黒米」「赤米」「あわもち」と、5種類もの雑穀をブレンドしたものです。しっかりと奥深い甘みの餡が、しっとりと優しい甘みの生地に包まれた小ぶりのどら焼きは、美容を気にする女性にも喜ばれること間違いありません。健康にも美容にも優しいおいしいどらやき、夢のようなどら焼きです。
※掲載情報は 2017/12/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
エグゼクティブセクレタリー
風見幸代
日本企業でのOL経験を経て海外に飛び出す。アイルランド、イギリス、オーストラリアでヒルトンホテルのレセプショニスト、総合商社丸紅の現地スタッフとして働きながら語学力を磨き、その地その地での生活文化、食生活を探求する。帰国後は外国生活で現地の人に助けられたご恩返しの意味も込め、外国人をサポートする秘書の職につきました。英検1級、秘書検定1級、国際秘書検定CBS、国際資格であるCAP-OM等の国内外でのアドミスタッフ関連の資格を取得。またイギリス、アイルランド生活で興味をもった英文学の勉強をするため(特にオスカー・ワイルドやバージニア・ウルフ)、青山学院大学大学院で英文学を専攻し博士前期課程を修了。翻訳の資格をとるために、バベル翻訳大学院にて勉強し、翻訳修士学位を取得。
2014年10月には明日香出版社より『「きっちり!」仕事ができる人の47のポリシー』を出版しました!
URL:http://www.asuka-g.co.jp/book/business/006872.html
限られた時間を楽しみながら、いかに無理せずに効率的に使うか、ということを日々の課題として取り組んでいます。