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外の空気も寒くなり本格的な冬に入りますね。そろそろ街もクリスマスイルミネーションがにぎやかになってきています。今年のクリスマスケーキはどんなケーキを食べたいですか? 体にとってヘルシーなケーキが今、注目されています。糖質制限や野菜を取り入れたものから、使う素材にこだわったものなど色々あるのでご覧ください。寒くなると、どうしても体に脂肪がつきやすくなりがち。だからこそ、体に優しい健康的なものを食べるように心がけたいですね。
糀とチーズを発酵!ふわふわ食感のチーズケーキ
こちらは「極醸フロマージュ」という名の、糀とチーズを発酵させてて作ったチーズケーキ。濃厚さと爽やかさを合わせ持つ、ふわふわ食感のケーキです。
発酵食品は、代謝を良くし腸内環境を整えてくれる効果があるといわれています。
また、このケーキのこだわりが、小麦粉や白砂糖を使わないということ。米粉やてんさい糖を使うことで血糖値の上昇を防ぐ効果があるのですよ。
公式サイトから購入すると冷凍で届きます。冷凍で2ヵ月もつので早めに買っておいてもいいですね。
スイーツじゃない!クリームも野菜でできているケーキ
スイーツに見えてスイーツじゃないんです。なんと実は、サラダ!
このケーキの名前は「ベジデコサラダ(R)」。紫の鮮やかなクリームの正体は、ビーツや紫芋で出来た豆富クリーム。大豆粉から作られたスポンジにのっているのは、かぼちゃのサラダや野菜のムース、さつまいものミルフィーユなのですから驚きです。
クリスマスに向けて「ベジデコサラダクリスマスエディション(R)」も登場しました。カロリーを気にせずに思いっきりクリスマスを楽しめますね。
低糖質スイーツなのに味も見た目も高望みしてOK!
『CRIOLLO(クリオロ)』には糖質制限対応のスイーツがズラリ。この美味しそうなチョコのケーキも、スリムなレアチーズのケーキもそうですよ。何度も試行錯誤を繰り返し、見た目だけではなく“糖質制限でもちゃんと美味しい”スイーツを作り上げた『CRIOLLO』。
スポンジには小麦粉を使用せずグルテンやムースを使い、甘味料はシュガーカットされたものを使っているのです。
美味しくヘルシーなケーキをぜひ味わってみてくださいね。
ビターな苦みと金柑の甘みがベストマッチ!大人のケーキ
宝石箱という名前のとおり、チョコレート、くるみ、黄金金柑がぎっしりと宝の様に詰まったその名も「ダーク100チョコレートの宝石箱」。
こちらに入ったチョコレートはカカオ100%。それも高級なカカオバターをピュアなまま使用していてビターな味わいです。
ビターな苦みに合うのが生地と黄金金柑の甘み。黄金金柑は希少糖を使ったシロップで作られています。カロリーが白砂糖よりやや低く、血糖値の上昇を防いでくれるのですよ。
甘すぎない大人なクリスマスを過ごせそうですね。
自然な素材で作られる美味しさが詰まったケーキ
ケーキの生クリームが苦手、という方におすすめなのがシフォンケーキです。
こってりしたクリームがないぶん、さっぱりといただけますね。
こちらの「米粉シフォンケーキ」は小麦を一切使用せずに、米粉を使っています。それも、栽培期間中は無農薬で育てられたお米からできたものなのですよ。
保存料、香料、着色料は使っていないので、お子さんにもおすすめです。
クリスマスには、色とりどりのフルーツやジャムを添えたり、豆乳クリームをのせたりして、豪華さを出すのもいいかもしれませんね。
※掲載情報は 2017/12/05 時点のものとなります。
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