記事詳細
紹介している商品
北新地の最高級土産!
今回は大阪北新地に通う関西セレブ社長の間で有名な、CAにも人気の「シャトーブリアンカツサンド」を紹介します。
北新地にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」の近くにある『窯焼きステーキ福田』。ここで持ち帰りオーダーができる、ぶっ飛びスペシャルな極上牛カツサンドイッチ!!
高級感あふれる箱!!
但馬牛が素牛となる神戸牛、その中でも最も美味しいとされる処女牝牛を特殊な窯焼きで食べさせてくれる人気ステーキ店で、希少なドメーヌ牛も扱っています。
ひと口食べると、口の中に広がるお肉の甘みと香り。その存在感といったら、これまでに食べたことがないほどの旨み!
まさに、夢のひと箱ですよね!! 香ばしく焼かれたパンに、シャトーブリアンのカツ。、そして決め手は3日間手間暇かけて完成させたドミグラスソース。
私、これを最初に食べた時、思わず目を閉じて「この世にはなんて美味しいものが存在するんだ!」と気が遠くなりましたね、ハイ(笑)。価格も6,800円と、サンドイッチの中では最上級ですが、そのプレミア度は群を抜いてそれ以上!! お父さんが新地に飲みに行って帰りが遅くなっても、これがあれば家族からブーイングが出ることはないでしょう。むしろ「飲みに行けば~」と言われるかも!(笑) 。
『窯焼きステーキ福田』のお肉は、この窯で焼かれています! この窯を使いこなせるのは、オーナーの福田シェフだけ。どんなに極上のお肉でも、焼き手の技がなければせっかくの旨みが引き出されず、もったいないだけ。
その点、福田シェフが焼く極上のお肉を求めて全国から肉好きが集まり、牛肉の生産者から厚い信頼を得てらっしゃるのも納得です!
もう1つ、福田シェフ特製・神戸牛ローストビーフ(持ち帰り)も人気で、好きな量を好きなカットしてもらえますよ。
私もお正月用に、両親分と合わせて注文しています♪ お正月まで待てないな、クリスマスもこれがいいな(笑)。
北新地の最高級ステーキ店で気軽にテイクアウトができるカツサンドと、特製神戸牛ローストビーフの紹介でした! ちなみに、昼間のランチタイムでも注文できますよ。大阪に来たら、話題のお土産としてぜひ♪
注※シャトーブリアンが売切れの場合には、同クラスの希少ドメーヌ牛での対応になります。
※掲載情報は 2017/12/02 時点のものとなります。
- 14
キュレーター情報
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします!