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老舗わさび屋さんが開発したユニークなデザインのおろし板
本わさびの醍醐味は、つんとする辛さと豊かな風味です。
本わさびは、おろす器具とすりおろし方によって、味と香りがまったく変わります。
明治38年創業の『伊豆のわさび屋 山本食品』さんが、とってもユニークなおろし板を開発しました。
本わさびを「わさび」の文字ですりおろす。
ユニークなデザインには理由があります。
「の」の字を描くようにすりおろすと、本わさびの辛味風味が出るのですが、理想的な円を描けるのが「わさび」だったとのことです。
本わさび専用おろし板鋼鮫(はがねさめ)は、力を入れずに軽く、きめ細やかにすりおろせます。
すりおろしている時から、辛味風味が鼻に伝わり食欲がわきます。
伊豆天城産の高価な本わさびも、おろし板が変わると風味がまったく違います。
食材の特徴に合わせた調理器具を使って本来の辛味風味を味わいたいものです。
本わさびは1本すりおろし、ラップで冷凍保存すると最後まで美味しく頂けます。
※掲載情報は 2017/11/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/
2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。