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気づけば、今年もあと2ヶ月程になりました。着実に木の葉は色づき、週末に紅葉狩りをしに出かける人も少なくないはず。都下へ出掛けるのももちろん楽しみの一つではありますが、都心部の紅葉も決して負けてはいません。たとえば都内のオアシス、代々木公園なども人気スポット。紅葉狩りを楽しみながら、代々木ならではの寄り道を楽しんでみませんか? お腹も満足の秋の散歩になるに違いありません。
うつわまで食べられる「コーンショット」はSNSでも大人気!
海外のSNSで大人気になったコーンショット。美味しさと可愛らしさはもちろん、入れ物までまるごと食べられるので、「エコショット」としても話題になっているのです。コーヒーを中に注いでいただくのですが、縁にあしらわれたフレーバーとの相性が抜群で、何種類も食べたくなってしまいます。外側までパリパリ食べられるので、歩きながら飲んでもゴミが出ることがなく、紅葉狩りをしながら、というシチュエーションにもぴったりです。
ひと味違うあんバターサンド。「365日」のアンプルサン
パン好きな方なら一度は名前を聞いたことがあるであろう、代々木八幡の『365日』。昔ながらのあんバターサンドとはちょっと違う「アンプルサン」は、自家製のあんこと無塩バターのサンドがとてもくせになるハーモニーなのです。手軽に美味しく食べられるアンプルサン。ぜひお試しください。
ひとくちサイズのポルトガル菓子「玉子タルト」
富ヶ谷にある『ナタ・デ・クリスチアノ』はポルトガル菓子の専門店。同じ富ヶ谷にあるレストラン『クリスチアノ」『マル・デ・クリスチアノ』の佐藤シェフのお店です。一番人気の玉子タルトは家庭にあるような材料を使いながらも、シェフの技が光るひと品。パリパリの食感とクリームのバランスは、ちょっと他では出会えない味です。1個がひとくちサイズなので、お土産にも喜ばれそうですね。
『Minimal』のビーントゥバーチョコレートは大人の味
自社の工房で豆からチョコレートができるまで、すべてを行なっている『Minimal』は、普通の甘い板チョコレートとはまったく別のものです。余分なものは一切入れず、カカオ豆に砂糖という、とてもシンプルな作り方なので、カカオ豆の香りが口に入れた途端に広がります。カカオ独特の酸味と苦味を感じますが、これがワインにとても合うのです。紅葉狩りがてら立ち寄って、自宅へのお土産にいかがでしょうか? パッケージもとてもおしゃれなので、プレゼントにも喜ばれそう。
製造から24時間以内にお届け!「出来立てリコッタ」
チーズといえば、北海道や信州などで作られているイメージが強いですよね。こちらのチーズ専門店は、東京渋谷で作って販売しています! フレッシュチーズは出来立てが何より美味しいものですよね。そんな出来立てならではの味が楽しめるイートインも併設しているので、ぜひ召し上がってみてください。ミルクの甘みが強くくせがないため、小さい子から年配の方、チーズが苦手な方も楽しめると思います。とくにおすすめなのは「出来立てリコッタ」。パンケーキといただくと最高ですよ。
※掲載情報は 2017/11/12 時点のものとなります。
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