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銀座コージーコーナーで2種のモンブランがリニューアル!
2017年10月20日に、1948年の創業の老舗洋菓子店「銀座コージーコーナー」で定番人気の「モンブラン」と「渋栗のモンブラン」がリニューアル。
昔懐かしい“クラシック”タイプの「モンブラン」は、ふんわりしっとり食感のスポンジの中にカスタードを絞り、マロンダイスがごろごろ入ったクリームを重ねたもの。
マロンクリームは、口あたりなめらかで、口の中いっぱいに広がる栗のコクを楽しめます。また、栗のごろごろ感に栗好きも大満足。栗のおいしさを堪能できました。
今回は、マロンダイス入りクリームが増量。マロンクリームとカスタード、スポンジとのバランスが良く、最後のひと口まで飽きがこない味わいに進化しています。
「渋栗のモンブラン」は、ラム酒が香る大人向け。マロンクリームを、これまで使用していた餡タイプから、なめらかな口どけのクリームタイプに大胆チェンジ。
渋栗とラム酒の香り、ホワイトチョコクランチの食感の一体感を感じられるように仕上がっています。
中にしのばせた、濃厚な熊本産和栗ペーストとクリームのバランスにもこだわっています。
全く違うタイプなので、2つを並べて食べ比べをしてみて !
※掲載情報は 2017/10/31 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他