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断面も美しい!切り分けるのも楽しみなケーキのようなサラダ
誰もが思わずカメラを向けたくなるような鮮やかな色彩、華麗なデコレーションが施されたケーキ。パーティーに登場すれば、一躍注目の的になること間違いありません。パーティーシーズンに向けて、テーブルが一瞬で華やぐ「ベジデコサラダ(R)」をご紹介します。
「ベジデコサラダ(R)」はその名の通り、野菜を使ったサラダです。今更ですが、スイーツじゃなくて、サラダなんです!こんなに可愛いサラダがあるなんて、私も始めてベジデコサラダ(R)を見たときは美しさに感激しました。しかも、材料で使っているものは全て、天然のもの。デコレーションはビーツなどの野菜を使った鮮やかな色彩の豆富クリームなんです。
以前、私もこちらのベジデコサラダ(R)の講習会を受けたことがあります。実際にデコレーションを教えていただきながら、とても楽しく作らせて頂きました。
こちらのベジデコサラダ(R)を考案したのは、グルテンフリー料理家として様々なメニュー開発に携わっている森安美月さんです。森安さんの発想、美的センスは本当に素晴らしく、カラダに優しい素材を選びながら、食べて幸せな気持ちになるベジデコサラダ(R)を作り出しておられます。
カラダに優しい素材に注目し、サラダにも合わせやすい「古代米」を使ったパンも作っていらして、こちらもおすすめ。しっとりとしていて、フワッ。さらに噛むほどにモッチリとした食感は他にはなく、とても美味しいのです。
目にした途端、誰もが「可愛い!」と思わず声をだしてしまうベジデコサラダ(R)。なんと、限定のクリスマス・スタイルも登場するとの事です。真っ白な豆富クリームに覆われている1段目はごぼう・紫芋・かぼちゃのサラダ、2段目はカリフラワーと玉ねぎのムースのサラダになっているそうです。切り分けるのが楽しそうですね。こぼれ落ちるように美しくデコレーションされたのは、ビーツとココナッツフレークのジュレ。パーティーを盛り上げるキラキラ感満載です。
ベジデコサラダ(R)は冷凍便で配送していただけるので、是非一度、ご友人が集まるパーティーの時にお取り寄せしてみてはいかがでしょうか?
※掲載情報は 2017/10/31 時点のものとなります。
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キュレーター情報
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
子供時代から料理が大好き。初めてのフルコースディナー作りの経験は 10歳の時。家族の喜ぶ姿が嬉しく、料理を通じ人を笑顔にできる、という発見に心躍らせました。
大学卒業後、フランスでの料理遊学を経験し自宅での料理教室をスタート。結婚後は料理教室やケータリングの仕事に励みました。1990年に夫の海外赴任に伴い初めて在外生活をオーストラリアで送ったのを皮切りにブルガリア、イラン、アメリカ(ニューヨーク) 、クゥエート、スイス の6カ国、通算18年間を海外過ごしたことになります。その間夫の勤務の 都合でまとまって東京にいる間には料理教室を継続し今に至りました。
2016年、スイスからの帰国を機に満を持して下北沢の自宅キッチンにて 料理教室、Takako's Kitchen を立ち上げました。 長い在外勤務の間に経験した豊富なおもてなしのノウハウ、各国で覚えた味、世界中の友人達から習ったレシピの数々、そして材料の違うどんな場所でもどんなキッチンでも同じように美味しい味を生み出してきた臨機応変の合理的な調理をお伝えしています。