記事詳細
紹介している商品
お客様の注文と完成時期を合わせて出来立てビールを発送
「本当に美味しいビールは、出来たばかりのビールです」とよく聞きますが、出来立てのビールをいただける機会なんてそうそうないですよね。ビール好きの私としては、ビール工場の隣に住みたいくらいですがそうもいかない。
そんなビール好きにはたまらない、出来立てビールを自宅で飲める、出来立てビール「直詰」の嬉しいお取り寄せのご紹介です。
嬉しいお取り寄せは、福岡県博多で140余年の伝統をもつ造り酒屋浜地酒造が製造する出来立て地ビール「直詰」です。
まずビールの種類を選び、配送希望日に近いビールの詰め日を選びます。この段階でワクワクします。ビールは3種類、どれもこだわりを感じます。
赤ワインのように肉料理を引き立ててくれる「アンバーエール」
甘い香りとキレの良さが和食によく合う「ペールエール」
デザートビールを目指した「スタウト」
自分用にはもちろん、ビール好きの方や、めずらしいものを贈りたい時にぴったりの「直詰」ビールのお取り寄せです。
これからパーティーが多くなる季節、いつもと違う出来立ての旨い地ビールで乾杯してはいかがでしょうか!
※掲載情報は 2017/10/30 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
食卓コーディネーター
今橋幸子
母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。