記事詳細
紹介している商品
自然の恵みがギュッとつまったドライフルーツがたっぷり
はじめての出会いは行きつけの美容院でした。
お茶と一緒に出してくださったドライいちごのおいしさに感動して、その足でお店に向かったところ……あいにくの定休日。
満を持しての再訪です。
自由が丘のドライフルーツ専門店、アラカルト。
ナチュラルなインテリアの店内には、季節を取り入れた40種類ほどのドライフルーツが所せましと並んでいます。
あれこれ目移りししながら、ようやく選んだのがこちら。
ハロウィンセットです。
シックなリボンでおめかしされていて、ギフトにもピッタリですね。
プレミアムクランベリー、高知産ドライジンジャー黒糖・プレーン、愛媛のゆずピール、無添加レモンスライス、まるごとバナナと、とってもぜいたくな6種類が入っています。
さっそくジンジャーを口にすると、ふわっと香りが広がって、フレッシュなフルーツを頂いているのかと勘違いしてしまうほど。
フルーツはどれも無添加、砂糖不使用なのでフルーツの味そのままを味わう事が出来るのです。
あ、写真にはありませんが、美容院で感動したいちごも、もちろん頂きました。
そして、フレーバーウォーターのセットもチョイス。
ミネラルウォーターや炭酸水、スパークリングウォーターに入れて頂くそうです。
私はフルーツティとして、来月のレッスンで生徒のみなさまにお出ししようかと思っています。
喜んで頂けると良いな。
Webや電話、ファックスでもオーダーできるそうです。
みなさまもぜひ旬の恵みを頂いてみて下さいね!
※掲載情報は 2017/10/25 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」