ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ

ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ

記事詳細


紹介している商品


ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ

サボテンの樹液は天然甘味料

美しいボディラインは食事から作られる。
美味しいだけではなく、美容にも嬉しいお料理「ローフード料理」のレッスンでOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)を使ったスイーツを教えて頂きました。
材料は木綿豆腐とOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)。

 

水切りをした木綿豆腐をフードプロセッサーにかけ、生クリームのようななめらかさになったら、Organic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)を入れ、もう一度軽くかくはんします。

ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ
ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ

ガラスの器に盛り付けてフルーツをトッピングして完成です。

 

とても簡単ですが、とても美味しいです。
Organic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)は自然の優しい甘さで粘りもなく、さらっとした液体なのでスイーツ作りだけでなく、お料理や飲み物にも使えますね。

 

メープルシロップや蜂蜜の代わりにアガベシロップは如何でしょうか?

※掲載情報は 2017/10/20 時点のものとなります。

  • 5
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

村山里美

ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル

村山里美

株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/

2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
 
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。

次へ

前へ