記事詳細
紹介している商品
サボテンの樹液は天然甘味料
美しいボディラインは食事から作られる。
美味しいだけではなく、美容にも嬉しいお料理「ローフード料理」のレッスンでOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)を使ったスイーツを教えて頂きました。
材料は木綿豆腐とOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)。
水切りをした木綿豆腐をフードプロセッサーにかけ、生クリームのようななめらかさになったら、Organic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)を入れ、もう一度軽くかくはんします。
ガラスの器に盛り付けてフルーツをトッピングして完成です。
とても簡単ですが、とても美味しいです。
Organic Blue Agave(オーガニック ブルー アガベシロップ)は自然の優しい甘さで粘りもなく、さらっとした液体なのでスイーツ作りだけでなく、お料理や飲み物にも使えますね。
メープルシロップや蜂蜜の代わりにアガベシロップは如何でしょうか?
※掲載情報は 2017/10/20 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/
2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。