記事詳細
紹介している商品
宮城県産大豆ミヤギシロメ100%使用。糖質制限中にピッタリ!
ここ数年、体型が劇的に変化すると話題の「糖質制限ダイエット」。
インターネットで検索をかけてすらりと痩せて美しい筋肉を披露する画像とともに目につくには、我流でやるのは危険とか、リバウンドなどのネガティブな意見。
ダイエットがなかなかうまくいかないのは「我慢」しようとするから。
食欲を我慢するというのはキツいです。
今は秋も深まり、美味しい実りの誘惑がたくさん溢れる季節です。
貴重な食材が目の前にあって、今しかないって言われたら、食べずにいられませんよね!
痩せたいけど食べたい!そんなグルメダイエッターにおすすめの一品がこの「SOY PASTA」です。
宮城県産大豆ミヤギシロメを100%使用したパスタ!低カロリー低糖質です。
一見頼りなげなルックスですが、5分茹でると3倍にふくらむので、しっかりとしたボリュームですし、少量でおなかいっぱいになれるという、かなり頼り甲斐のあるパスタなのです。
糖質が体に悪いわけではありませんが、どんぶりものや麺類など、どうしても糖質過多になりがちです。その中で大豆を食べるということは抵糖質でありながら、タンパク質と食物繊維をしっかり補える重要なアイテムなわけです。
食べ方としては、普通のパスタと同様で、色々なパスタソースと合わせることが可能。
私は和風が合うと思います。今の季節なら食物繊維いっぱいの、きのことベーコンの拍子木切りを炒めて醤油味とか。
糖質に偏りがちな食事にタンパク質と食物繊維をしっかりと補ってくれます!
「小麦のパスタは人生のよろこびに
大豆のパスタは人生のパワーに
Pasta makes your life joyful.
Soy pasta makes you energised.」
パッケージの裏側に書いてある、勇気付けられる言葉。
この一品で、バランスのとれた食生活を実現してくださいね。
※掲載情報は 2017/10/14 時点のものとなります。
- 9
キュレーター情報
フードクリエイター
佐藤千夏
結婚後子育てをしながら各種料理コンテストに出品し、入賞経験多数、全国優勝も経験。2002年自宅料理教室「紫山のごはん会」を立ち上げ、参加者6人でスタートした教室は口コミのみで2年後に月100人が来る人気教室に。家族の健康を一番に考えた体に優しい食材を使ってシンプルなレシピを目当てに、現在年4回開催される教室は毎回抽選になるほど。彩よく楽しむ工夫を添えての提案には定評がある。料理教室と平行して商品開発、レシピ開発、飲食店メニュー開発、セミナー講師などを手がける他、2016年より台湾、2017年は香港でも料理教室を開催。東北の食を海外に広めるべく飛び回る毎日。