希少な国産有機生姜をたっぷりと使用した本格派「土佐山ジンジャーエール」

希少な国産有機生姜をたっぷりと使用した本格派「土佐山ジンジャーエール」

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飲めばたちまち体がポカポカ

「冷えは万病の元」なんて今や健康の常識!

お風呂は湯船にきちんと浸かったり、就寝時の環境を整えたりと出来ることはたくさんありますが、何と言っても「身体の中から温める」に勝るものは無いのでは?

少々健康食マニアな私がここ数年欠かさず取り入れているもの。

それは「生姜」です。

そしてその生姜の産地や作り方にもこだわるようになり、取り寄せているのが高知市土佐山の有機生姜。

希少な国産有機生姜をたっぷりと使用した本格派「土佐山ジンジャーエール」

無農薬有機農法で栽培された希少な「有機JAS認定」。

瑞々しく生姜本来のしっかりとした風味が特徴で、もちろん皮ごとどんなお料理にも!

 

そして今回ご紹介するのはそんな生姜をたっぷりと使用した本格ジンジャーエール。

 

しっかり辛口の"01プレミアム"と優しい味わいの"02マイルド"

昔ながらの瓶詰めスタイルもレトロで可愛いですよね!

希少な国産有機生姜をたっぷりと使用した本格派「土佐山ジンジャーエール」

このジンジャーエールの凄いところは生姜に拘るだけではなく、水には平成の名水百選に選ばれた鏡川の源流水を使用し、土佐山産のゆず果汁、唐辛子、国産の蜂蜜を見事なバランスで配合しているのです。

 

冷やしてストレートで飲むのはもちろん、ワインやビール焼酎と割ってサワーにしても最高に美味しい!

友人は、ジンやウォッカとカクテルにして楽しんでいるようです。

 

 

私は個人的に唐辛子のスパイスを利かせた本格ジンジャーエール01ファン。

冷たくてシュワっとした飲み物なのに、飲めばたちまち身体ポカポカ!

蜂蜜の味わいが柔らかな02と飲み比べも楽しいですよ!

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財団法人夢産地とさやま開発公社

※掲載情報は 2017/09/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

RIBEKA

ラジオDJ/イベントMC

RIBEKA

10年に渡り学生生活をオーストラリアで過ごす。
学生時代より食への興味があり、オーストラリアにてワインの資格を取得。
学業の傍ら、日本食レストランの立ち上げやマネージメントに携わる。
帰国後2004年より通訳の仕事をきっかけにラジオDJとして関西を中心にレギュラー番組を多数担当またイベントMCとしてはバイリンガルMCとして各方面の国際的なイベントでマイクを握る。
趣味として取得したテーブルコーディネーター・野菜ソムリエ・コムラードオブチーズの資格は常にラジオ番組でも知識として活かされている。
料理や食に特化したInstagramも是非ご覧ください。
2015年より活動の拠点を関東へと移し、現在東京FMが新しく立ち上げた新放送局i-dioにて【HITS ONE Powered by Billboard Japan】にて木曜金曜の17:00~20:00を担当。
イベントではMCとして日本全国を飛び回り各地の美味しいものを日々探求中。
https://www.instagram.com/ribeka1224/

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