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本物の胡椒とはこういう事!
その昔、ダイヤモンドと同じほど価値が高かったといわれる「胡椒」。
世界中でも、最高級の黒胡椒の産地として有名なカンボジアを訪れた時、料理を作る時に是非使いたい、今まで食べた事のないおいしい黒胡椒を手に入れたのでご紹介します!
胡椒のメッカ、カンボジアの胡椒栽培は700年前にまでさかのぼると言われています。一時、1970年代のポルポト政権時代の内戦でその生産量は、激減しました。しかし、今またその生産量は増えつつあります。
今回、カンボジアで手に入れたのが「Kampot Papper」。
カンボジアの黒胡椒は、辛いけどフルーティーな味わいが特徴です。自宅でカルボナーラに使ってみましたが、全体のバランスを整える、メリハリのある味になりました!カンボジアに行ったら黒胡椒買わないと損ですよ!カンボジアに行けない人は、現地で胡椒を作る日本人、倉田浩伸さんが作る絶品胡椒も是非試してみてください!
Ciao!
※掲載情報は 2017/09/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。