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スイーツのように豚肉を楽しむ
表参道ヒルズで行われたBAtoMAレセプションパーティ。デザイン性のあるお洒落な新製品が数多く展示され、業界関係者やプレス、バイヤー向けのパーティでした。
そこで振る舞われていたAVOTONという新しい種類の豚肉料理が、あまりにも美味しく、衝撃を受けたのでご紹介いたします。
ドングリを食べて育ったイベリコ豚は有名ですが、AVOTONはアボカドを食べて育っています。
AVOTONになる豚は、高品質な国産豚で、広大な施設でのびのびと育てる新放牧スタイル。子豚期から生育期の2ヶ月間、上質なアボカドオイルを混ぜたエサで飼育します。ストレスのない環境と、栄養豊富なエサ、そしてたっぷりの愛情でAVOTONはできあがるのです。
ということで、口に入れた瞬間、とろけるジューシーさ、お肉の甘さやコクが「ぎゅぎゅ?っ」と広がって、しばらく沈黙ののちに、感激して笑顔になってしまいした。この美味しさと感覚は初めてです。
ぜひ人が集まるときには、パーティの主役になりうる食材として使ってくださいね。
もちろんですが、美容と健康に気をつかう、美意識の高い女性の方へもすごくおススメです。まさに美食といえる新感覚のAVOTON。チェックしてみてくださいね!
※掲載情報は 2014/12/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。