辛いカレーに火を注ぐ!うまさ倍増の絶品辛味3選

辛いカレーに火を注ぐ!うまさ倍増の絶品辛味3選

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暑い夏には辛いカレー。カレーは、夏に大人気のメニューですよね。年々、気温が上昇する中で、やはりカレーの辛さも比例して辛口にしていくとより発汗が期待できますよね。そこで今回は、辛いカレーに火を注いだように辛くなる、辛いもの好きにはたまらない必須アイテムをご紹介します!辛いカレーのお供に!この夏ぜひ、お試しください!

1:塩が違う、唐辛子も違う、達人の目利きで魅了する白菜キムチ

辛いカレーに火を注ぐ!うまさ倍増の絶品辛味3選

カレーの付け合せとしてぜひためして欲しいのがキムチです。カレーとキムチの2種類の辛さを同時に味わう事ができます。一度試したら癖になる事間違いなしです!おいしいカレーには、おいしいキムチを使いたいものです。そこでオススメなのが、東京四谷本店のほか、首都圏、名古屋、大阪、福岡などにも支店を展開している有名店「妻家房」のキムチです。キムチに使う素材は韓国全土から集めた名品ばかり、本場と同じ製法にもこだわった本場キムチです。

2:圧倒的なインパクトで、家カレーに革命が起きる

辛いカレーに火を注ぐ!うまさ倍増の絶品辛味3選

カレーにはやっぱり本場インドの漬物が合います!マスタードオイル、数種類のスパイス、ビネガーなどをマンゴーやチリに漬け込んで作られた「マンゴーピクルス」と「チリピクルス」は十分な塩加減と辛さに、スパイスの香りが合わさって、箸が止まらなくなる不思議な漬物です。もともと熱い国の保存食としての意味もあるこのピクルス。スパイスの効果で長期保存出来るのが、消費者にはありがたいです!

3:旨みと辛味が凝縮された「島ネロ」

辛いカレーに火を注ぐ!うまさ倍増の絶品辛味3選

沖縄の辛味調味料と言えば「島とうがらし」ですが、辛さの中に旨さが凝縮されている「島ネロ」をご存知でしょうか。「島ネロ」は島とうがらしや泡盛、シークヮーサー果汁など複数の原料をブレンドした辛味調味料で、2種類あります。黒色のパッケージが「島ネロ」。そしてそれを低温熟成抽出したのが、黄金色のパッケージ「島ネロ キラーズホット」です。後者のほうが辛味を強く感じますが、突き刺さる鋭利な辛さではなく、厚みのあるかどの丸い辛さと、そのあとにでてくる旨みが癖になります。夏のカレーにこれ以上はないといえる辛味調味料は、家庭の必需品です!

※掲載情報は 2017/08/19 時点のものとなります。

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