3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

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コッペパンと言えば、「給食」を思い出す人も多い、馴染み深いパン!ただ、私の個人的な感想は、ちょっとパサパサしていた……、という印象。そんな先入観を吹き飛ばす、懐かしいだけではなく、美味しいコッペパンがあります。
フワフワしているけど、しっとり、目が細かくて詰まっているコッペパン!そんなパンと出会えるお店が恵比寿にオープン!しかも、コッペパン専門店です!

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

その名も「えびすぱん」。今年の3月3日に恵比寿にオープンした「えびすぱん」は、お爺ちゃんやお婆ちゃん、お父さんやお母さん、子供達の三世代がつながるようなお店にしようと、今年の3月3日に恵比寿にオープンしました。

 

毎日食べても飽きない日常の「町のパン屋さん」にこだわったコッペパンのお店です。

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

パンは、もちろん無添加!甘党や辛党、いろんな方がいらしてもお気に入りが見つかるように、惣菜系5種類、スイーツ系5種類の合計10種類が店頭に並んでいます。

 

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

中でも人気なのが、卵をたっぷり挟んだ「えびすコッペ」。まず、こちらの卵が素晴らしい逸品です。立川にある伊藤養鶏場の「たまごころ」という、無農薬で作られた餌だけを食べている鶏が産む卵で、1日1,200個しか出荷されない希少卵です。
その卵を茹でて、粗みじんにして白身の食感も楽しめる大きさに!しかも、和えるマヨネーズも、その「たまごころ」をたっぷり使って作っているということですから、栄養たっぷり愛情たっぷりの卵サンドです。

 

これだけこだわって作られた「えびすコッペ」が、驚きの180円!さすが、町のパン屋さん。お店を代表するエース的存在というのも、うなずけます。

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

次にオススメなのが、「とんかつ」。塩・コショー・ハーブで3日間マリネし、65度以下でゆっくり火を入れた豚の肩ロースをお客様に出す直前に高温でサクッと揚げるという、入魂のトンカツです。

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

中は、ほんのりピンク色で、頬張ると柔らかくてジューシー!揚げたてはもちろんですが、冷めても全く油っぽくなく、ペロッといけちゃいます!

しかも、オリジナルソースが、ほんのりゴマ風味で香ばしくて食欲をそそります。毎日買いにいらっしゃる方も多いとか。

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

そして、「季節のフルーツジャムと生クリーム」という季節メニューもあります。この夏は、「パイナップル」。フレッシュなパイナップルにお砂糖と、ほんの少しのスターアニス(ハーブ)を加えてコンポート。あっさりとしたジャムにして自家製生クリームと一緒に挟んだスイーツ系です。
スターアニスを少し加えたことで、パイナップルの味がしまって、コッペパンとの相性も抜群です。

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

その他にも、オリジナルのガラムマサラで、イチから丁寧に作っている「チリコンカン」や、北海道産の小豆と、イタリア産のマスカルポーネを使った生クリームと合わせた「あん&マスカルポーネ」など、どれも手作りにこだわったものばかり。

 

懐かしさだけではなく、しっかり美味しくて、安い!まさしく、ほっこり笑顔になる「町のパン屋さん」です。

 

※メニューは季節や仕入れによって変更されることがございます。あらかじめご了承ください。

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

8月中の営業時間は、11:00〜18:00ですが、9月からは、9:00〜18:00となります。

 

3月3日にオープンした「えびすぱん」は、3世代をつないで、今日も元気に営業中です!

3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」

※掲載情報は 2017/08/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

藤田みさ

ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師

藤田みさ

ラジオパーソナリティ・フリーアナウンサー・声優(厚生労働省 献血キャラクター けんけつちゃん)・きき酒師

FM長崎・大分・京都・石川などの各ラジオ局にて、ワイド番組を受け持ち、
現在まで25年以上生放送を担当、またグルメパーソナリティとしても定評があり、
コンビニエンスストアとコラボレーションしたお弁当は、コンビニ史上類を見ない大ヒットを記録。
そんなキャリアとアンテナを駆使して、選りすぐりの「ippin」をご紹介します。

生放送と、美味しいモノの共通点!それは、新鮮さとリアリティ、ワクワク感と、共感♪
そして、本物は心に届く!ということ。
今日も、美味しいものとの出会いに感謝!しながら・・・
レポートさせて「いただきます」!!

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