元気のない日の朝ごはんに!これを食べるために早起きしたくなる絶品“パンのお供”

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白いご飯のお供はたくさんあるのに、パンに塗るものって、ついマンネリになりがちではないですか?こんがり焼いたトーストにバターとジャムを塗るのも美味しいですが、たまにはいつもと違う味を楽しんでみるのも良いですよ。シンプルな食事パンは、案外色々な食材と相性がいいのです。ひと味違うご馳走に心がウキウキしてくるような、そんな目新しいパンのお供をご紹介します。今まで知らなかったパンの魅力に出会えるかも知れませんよ。

1:ワンランク上の味!ワインで香り高く仕上げた明太チーズ

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明太子+クリームチーズの組み合わせは珍しくないかもしれませんが、実はこちらの商品、ワイン漬けした明太子を使っているのです。ワインに漬けこむことで明太子がもつ生臭さが消え、とても風味良く仕上がっています。そこで、ぜひ試して頂きたいのがフランスパンに乗せて少しグリルする食べ方です。美味しいお手軽なオードブルが簡単に出来てしまいます。白ワインやビールのお供として、おもてなしメニューの1品としておススメです。

2:ひと塗りで、いつものパンが高級あんトーストに!

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羊羹で有名な老舗和菓子店「とらや」が出した、あんペーストです。お好きなパンに一塗りするだけで、高級あんパンやあんクロワッサンの出来上がり!いつも食べているパンがワンランク上のお味になります。ペースト状になっているので非常に使い勝手が良いのも重宝します。パンケーキに挟んで、なんちゃって「とらや」のどら焼きを作ってみるのもオススメです。疲れた時に自分へのご褒美として、ちょっとリッチな朝食やおやつにしてはいかがでしょう。

3:お好きなお酒に合わせていただく「ふくのコンフ」

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これは珍しい、ふくのオイル漬けです。ふくとは、フグ刺しやフグ鍋で食べるイメージの強い高級魚フグのことです。ふくは癖が少ない白身の魚なので、コンフにすると大変美味です。バジル風味や中華風味など6種類の味があるので、お好みや用途に合わせて選べるのも良いですね。薄く切ったフランスパンにふくのオイル漬けを乗せれば、あっという間に美味しいオードブルの完成です。プレーンは日本酒に、バジル風味はワインに非常によく合います。お好きなお酒に合わせてお楽しみください。

4:和栗そのものの豊かな風味を味わう極上の逸品!

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いつものジャムとはちょっと違う味を食べたい時に、こちらの「純栗ペースト」はいかがでしょう。純栗ペーストは、北信州の小布施町、栗の町として知られるその町で売られている、知る人ぞ知る名品です。小布施町産の和栗を使用し、材料はシンプルに栗と砂糖のみ。栗そのものの美味しさが存分に味わえ、栗とはこんなに風味豊かで美味しいものだったのかと感動します。ホイップクリームを乗せたパンやパンケーキに純栗ペーストを一塗りすれば、なんちゃってモンブランの出来上がりです。

5:ゆったりとした午後にアジアンサンドイッチはいかが?

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こちらのレバーペーストは、「ブッツデリカテッセン」らしく素材の味を存分に活かした非常にシンプルな味わいです。余計なものは加えず、レバー本来の旨味と風味をしっかりと味わうことができます。そのままバケットに塗るのも美味しいですが、野菜などと合わせてサンドイッチとして食べるのもオススメです。近年、日本でも話題となっているベトナムのサンドイッチ、バインミーティッドもご自宅で簡単に作ることが出来ます。一口食べれば、異国の地ベトナムの風が吹きますよ。

6:味噌の香り高いクリームチーズで極上のごちそうパン!

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ちょっと珍しいクリームチーズの味噌漬け、これが抜群に美味しいのです。味噌とチーズというのは何とも高相性な組み合わせで、お互いの味わいをより深くより豊かにして最高のハーモニーを奏でてくれます。このままでも最高のおつまみになるのですが、オススメの食べ方は薄く切ったハードパンにたっぷり塗って食すというもの。パンのほのかな甘みと味噌の香りや程よい塩気、チーズの濃厚な旨味が一体となって、今までに味わったことのない美味しさに出会えます。

7:のせるだけ!オシャレなオープンサンドでブランチ

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「北海道チーズのオイル漬け」―そのままズバリ、北海道産のプロセスチーズをハーブや唐辛子、ニンニクなどと共にオリーブオイルに漬け込んだ一品です。オレガノのさわやかな香りが広がり、唐辛子のピリっとくる辛さが後を引く美味しさのご馳走チーズです。美味しいチーズって、どうしてこんなにパンとの相性が良いのでしょう。さっくりと焼いたパンに乗せれば、おしゃれで美味しいお手軽オープンサンドの出来上がり!休日のブランチにいかがでしょうか。

8:香り高いハニーナッツで作る至福のスイーツパン

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巷で人気のハニーナッツ、その中でもこちらの「シナの木のハニーナッツ」はパンとの相性が非常に良くオススメしたい一品です。シナの木のハチミツは、ハーブのような華やかな香りと濃厚な味わいが特徴です。その独特な癖のある味わいが、香ばしいローストナッツや、シンプルな食事パンと良く合います。ちょうど、シナモンなどのスパイスをパンに合わせる感覚と似ているでしょうか。ちょっと甘みのあるパンにのせれば、至福のスイーツにもなりますよ。

9:上品な味わいのコンビーフを添えて上質なひと時を

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とても稀少な岩手産の短角牛の赤身肉を贅沢に使用した「プティ アクイーユ」のコンビ―フです。しっとりとしていますが油っぽさがなく、とても上品なお味のコンビーフ。一塗りで至極のごちそうパンになります。美味しいワインを合わせたくなるリッチで贅沢な味わいです。合わせるのにオススメのパンは、素朴でしっかりと食べ応えのあるドイツのパン。しっかり食べたい朝食に、ゆったりと楽しむランチに、晩酌のお供に、さらには大切な人とのディナータイムにも大満足の逸品です。

10:ゼリーをあつあつのトーストにのせて召し上がれ!

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こちらはシンガポールで人気の高級紅茶ブランドTWGの紅茶のゼリーです。日本でも目にする機会が多くなったブランドですのでご存知の方も多いのではないでしょうか。お花やフルーツ、ハーブなどのフレーバーが香り立つ上品な紅茶を取り扱っています。その紅茶を贅沢に使用したゼリーです。そのままでも食べられるゼリーをあえて焼きたてのトーストに塗ると美味しいのです。紅茶の良い香りが周囲に広がり、癒しのひと時をもたらしてくれます。

※掲載情報は 2017/08/04 時点のものとなります。

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