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ジューシーな桃がたっぷりと!
ミルクジャムでスイーツ界を風靡した、田中哲人シェフのお店神戸AKITO。
一度伺ってみたいなと思っていたのですが、今回ようやく望みがかないました!
お店は元町駅からほど近い場所にあります。
広い窓が印象的な厨房の中には田中シェフの姿も。
あざやかな手さばきに思わず見入ってしまいました。
ショーケースにはシェフの世界が広がっています。
さんざん悩んだのですが……
やっぱり今の季節だけのお楽しみ。
期間限定の季節のショートケーキにしました。
あら川の桃を使ったショートケーキです。
今回はイートインスペースで、コーヒーと一緒に頂きます。
ふわっふわで口の中でとろけるようなスポンジで、濃厚な生クリームと、和歌山産あら川の桃がたっぷりサンドされている正統派。
季節ごとに制覇したくなるおいしさです。
もちろん、シェフの代名詞でもあるミルクジャムも、多彩なラインナップで取り揃えられています。
とってもフォトジェニックでキュートな、期間限定のサマーショートケーキ。
ぜひお早めに!
※掲載情報は 2017/07/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」