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だんだんと暑さが増してきた今日この頃。まだ夏の暑さに慣れていない体が何だか少しバテてきたな……そう思っているそこの貴方!そんな、お疲れの体に頼もしい味方がいます。そう「納豆」です。納豆はタンパク質、ビタミン、ミネラルを豊富に含む、言わずと知れた栄養価の高い食品と言われています。体に良いことは間違いない!でも、せっかく食べるなら美味しいものを食べたい!そんなワガママにお応えすべく、選りすぐりの美味しい納豆を取り揃えてみました!
1:そのままで!本当に旨い味わい深いいなっトウッ!
これぞ本当に美味しい納豆!一口食べたら納豆好きのあなたもきっと唸ってしまう納豆の美味しさを追求した納豆の中の納豆が出来ました。その名も、「過激にうまい!いいなっトウッ!(唯一無二)」。すごいネーミングですよね。でも、食べたら分かります。わかりやすく納豆を食べている!という美味しさです。余計なものを入れずに、そのまま食べてみてください。日本人に生まれて良かった!ときっと貴方も心の中で叫ぶはず!
2:三角おむすび……じゃなくて職人こだわりの納豆!
見てください、この美しい三角形のフォルム。そして手に取って嗅いでみてください、経木の良い香り、納豆の香ばしい匂い。職人さんのプライドと技がつまったこだわりの納豆です。納豆はさることながら納豆を包む経木がさらなる美味しさを生むこだわりの詰まった逸品。こちらの納豆には、ぜひ下仁田ネギを添えてお召し上がりください。カラシ、タレは敢えて添えられていないので、その日の体調や気分に合わせお好みで、お醤油で味付けしてみてください。白いごはんが驚くほど進みますよ。
3:舟の器がキュート!手土産にもオススメ本格納豆
茨城の老舗、丸真食品のこだわり舟納豆。まず目を引くのは、その個性的なパッケージです。マツの木を薄く削った経木が船の形になっていてオシャレ!ちょっとした手土産にも喜ばれそうですし、船の器のまま食べることも出来るので、忙しい朝食や一人暮らしのお食事にも洗い物を増やさず重宝しそうですね。味も、もちろんホンモノです。茨城県奥久慈産の大豆を使用した納豆は、一粒ひと粒がしっかりしていて噛むほどに味わい深い逸品です。
4:豆一粒ごとに味わう、こだわりのシリーズ納豆
日本各地の銘柄大豆を使用した「一粒のめぐみ」シリーズ。一粒ごとにその味わい深さを堪能するこだわりの納豆です。丹波黒豆を使用した納豆を食したことはありますでしょうか。大粒の豆の甘みが美味しい、そのままでご馳走になる極上納豆です。一方で、茨城県産の小粒大豆を使用した小粒納豆は、慣れ親しんだコレぞ納豆!というお味。白いごはんにかけて思わずかき込みたくなる美味しさです。夏の疲れた胃腸もすっかり元気になりますよ。
5:「これが納豆?」日本古来の味、疲れた胃腸に薬膳納豆
最後に変わり種の納豆をひとつご紹介します。奈良時代から続く伝統の味という「濱納豆」、現代人が日頃から口にしている納豆とは少々違ったお味がします。味噌と生姜が効いていて、「これが納豆?」とちょっと不思議な感じ。しかし、これが美味しいのです。そのまま酒のつまみとして食べても良し、お粥やお茶漬けに薬味的に加えるのも良し、なんとお菓子や煮物、汁物に入れて調理しても美味しいとのこと。様々な料理に合う日本伝統の味、ぜひ一度ご賞味あれ。
※掲載情報は 2017/07/15 時点のものとなります。
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