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朝食だけじゃなく様々なシーンで食べたくなる!
グラノーラとは、シリアル食品の一種。
押麦や、麦、玄米、とうもろこしなどを主とした穀物加工品と、ナッツなどを、砂糖、蜂蜜、メープルや植物油とで混ぜてオーブンで焼き、さらにドライフルーツなどを混ぜたものが一般的です。
最近は、朝食にグラノーラを取り入れている人も多く、すっかり定着していますが、その中でも、注目のブランド「GRANOLADAYs」の商品をご紹介します。
「GRANOLADAYs」の特徴は、
•有機オートミールと国産全粒粉を使用
•ザクザクとした食べごたえある食感
•ノンコレステロールのグレープシードオイル、ココナッツオイル、オリーブオイルのみを使
•糖類は、ミネラルたっぷり希少な種子島粗糖(ナチュラルブラウンシュガー)や、きび砂糖など精製度の低いもの、はちみつ、メープルシロップ等のみを使用
•グラノーラ製造に保存料を不使用
など。
「よく噛んで、楽しんで、おいしくバランスよく食べることが健康と美につながる」という理念から、最高の素材や最高の技術を積極的に取り入れ、流行りではなく、毎日続けられるサスティナブルな、ヘルシーグラノーラ作りをしているブランドです。
プレーンをはじめ、ココナッツ、アールグレイTXPRESSO(R)、エスプレッソなど全部で5種類ありますが、まずオススメしたいのは、「トマト&バジル グラノーラ」 ¥1,630。
トマトジュースとバジルを練りこんだザクザクグラノーラです。ドライトマト、ローストくるみ、ロレーヌ岩塩をプラスしています。オリーブオイルを使用しているので、軽い食感も特徴です。
そのまま食べても美味ですが、スープやサラダにかけて食べたり、カレーにトッピングしたり、カッテージチーズと混ぜたり、お酒のお供にも……。
もうひとつ「エスプレッソ グラノーラ」も、ありそうで無かった珍しい逸品。
自家焙煎珈琲豆を用いて、独自のエスプレッソ抽出技術と理論に基づき「Double Tall Cafe (エス・エス・アンド・ダブリュー社)」と共同開発したものなので、味わいも香りも本格派。そして、ミルクをかけて食べれば、カフェオレに……。夏は、アイスクリームのトッピングにするのもオススメです、
購入はオンラインで……。他にはないグラノーラ、是非、お試し下さい!
※掲載情報は 2017/07/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他