記事詳細
紹介している商品
【たまご専用調理家電】をご存じですか?今回は、卵ラバーな私が愛用中のエッグボイラーをご紹介します!
【使い方】「ビタントニオ」の電気ゆで卵機。料理中、時間を計ったり、火加減を調節しなくていいのが便利で、もう7年も使い続けています。使い方は、卵の個数にあわせて分量の水を入れるだけ!スイッチをONにすれば、あとはブザーで完成を教えてくれますよ。
ほったらかしで、絶妙ゆで卵!
【朝食に便利!】朝、ゆでたての卵を食べたいけど、出がけは何かと忙しいですよね。でもコレなら、身支度を整える間に完成!いつでも好みの半熟度合いで、アツアツ卵が食べられます。
【時短クッキング】例えば、卵が茹で上がるまでにハムやソーセージを焼いたり、同時進行で調理できて、鍋の洗い物も減るので、かなり時短になりますよ。
【茹でるより、蒸す】少量の水でスチーム調理するので、栄養も高く、黄身の色が最高に綺麗に仕上がります。「身体によくて、美味しい」が1番ですよね!
【卵の数】ゆで卵を1個だけ作るのって、案外めんどうですよね~。これは1個から7個まで、好きな数でOK。しかも、自分で作るより確実に半熟度合いを調整してくれるので、毎回ハズレなしが嬉しい(笑)。サラダに、タルタルソースに、お弁当にと、うちでは週3ペースで大活躍。自分ではなかなか購入しなくても、結婚祝いなどプレゼントにすると喜ばれます。調理家電としてはお値段も安く、充分元がとれるので、おすすめですよ!
※掲載情報は 2017/07/18 時点のものとなります。
- 5
キュレーター情報
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします!