チェリオーラ
Picola Italia
なるべく時間を見つけて海外に出張へ行くようにしています。海外に行くと、その土地でしか食べられないものを食べる事ができるので、その国の本当の味を勉強する事ができるからです。とはいっても、何日も海外に滞在すると日本料理やイタリア料理が恋しくなってきます。
つい最近、カンボジアのプノンペンへ出張に行った時、イタリア料理店「Piccola Italia (小さなイタリア)」の看板を見つけて思わずお店に入りました。ここは、ルイージさんというイタリア人が経営するレストランで、本場のイタリア料理が味わえます。カンボジアでイタリアンを経営するイタリア人がいる事に驚きました。
僕が一番嬉しかったのは、イタリアパン「チェリオーラ」を食べる事ができた事!このパンは、外はカリカリで中は軽い食感のパンでオリーブやトマトを乗せていただきます。カンボジアの地で、ローマに帰ったような気持ちにさせてくれる味でした!
Ciao!
Picola Italia
※掲載情報は 2017/07/17 時点のものとなります。
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。