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乳製品不使用!ココナッツミルクを発酵させた低糖質ヨーグルト
ココナッツミルク、ココナッツウォーター、ココナッツオイル、ココナッツシュガー……。ココナッツを原料とした様々な製品がありますが、高まる人気とともに種類も増え、選択肢も広がってきました。
お菓子づくりでもココナッツはよく使いますが、今回ご紹介したのは、エル カフェの「COYO」というココナッツミルクでできたヨーグルトです。
ココナッツヨーグルトはココナッツミルクを発酵させてつくる100%植物性のヨーグルト。海外では動物性のミルクを使った一般的なヨーグルトに比べ、低糖質ということで美と健康に関心の高い人から指示され、ココナッツヨーグルトを略した「COYO」と呼び方も定着しています。
エル カフェさんの「COYO」は植物性乳酸菌を使用するこだわりのヴィーガンヨーグルト。とてもなめらかで、とろとろのクリームみたいな食感で、コクもあります。フレッシュなフルーツととても良く合うので、朝のフルーツヨーグルトにピッタリです。ココナッツヨーグルトならではの甘い香りがフワッと広がります。
シンプルで洗練されたパッケージはちょっとした手土産にもおススメです。お料理やお菓子作りにも使えるので、簡単ディップやソースに使ったり、フルーツと合わせたデザートを作ったりと、様々にアレンジできるのも良いですね。
エル カフェさんでは、抗酸化成分たっぷりのベリーをあわせたり、パッションフルーツなどの香り高いフルーツとあわせたり、ヨーグルトそのままのクリーミーな味わいを生かした美しいデザートもあります。
ココナッツヨーグルトはココナッツオイルの成分が豊富なので、一般的なヨーグルトより、満腹感を感じやすいのもポイント!スタイルがちょっと気になる……というときの食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか?
※掲載情報は 2017/07/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーパティシエ
向井聡美
北海道出身。製菓学校在学中から、食品メーカー主催のパティシエコンテストでグランプリを受賞。現在は、フリーランスとして製菓学校の講師や企業のレシピ開発などを行っている。積極的に製菓コンクールに参加し、2013ジャパン・ケーキショー東京 プティ・ガトー部門連合会会長賞(優勝)、2011年・2012年BUKOクリームチーズコンテスト優勝、クープ・デュ・モンド2017日本予選チョコレート細工部門 銀賞(第2位)等数々のコンテスト受賞歴を持つ。