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紹介している商品
金箔メーカーならではの贅沢ゴールドケーキ!
金箔といえば金沢。箔どころ金沢でも有名な老舗「箔座」さんが食品に金箔をあしらった製品をいろいろ作っています。
以前紹介した金箔片も、お酒や料理に浮かべたり、あしらったり、と我が家ではたいへん重宝して使っていますが、最近ゲストへのお茶請けでおだししたら大好評なのが、この金箔ケーキ。
ケーキの上を覆うようにして一面に金箔があしらわれていますので目にも華やかで愉しいケーキです。
私は大納言抹茶味が好きですが、チョコレートケーキもあり、上品な甘さと風味が万人受けする味でギフトにもぴったりです。抹茶味は、宇治抹茶を使用し生地に大納言小豆を練りこんであり、抹茶リキュールをほどよく効かせ、香り高く焼き上げてある贅沢な抹茶ケーキです。
黄金の焼菓子は常温でねかせておくほどに洋酒が染み込み、マイルドな風味になる熟成ケーキですが、さらに美味しくいただくには数時間前に冷蔵庫で冷やしますとしっとりさが違います。
手土産、ギフトには見た目からいってもインパクト度が高い、使えるスイーツといえるでしょう。
※掲載情報は 2017/07/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/