知らないと損!食べてにっこり笑顔になれるぷるんぷるんプリン

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お子様から大人まで、多くの世代に長く愛され続けているスイーツ、「プリン」!プリンは牛乳と卵というシンプルな材料なのに、こんなにも?と驚くほどお店によって味が違います。最近では、「固め派?なめらか派?」と聞かれるのが当たり前になりつつあるプリンですが、あなたにとってのスタンダードプリンは何でしょうか?この機会にいつもと違うタイプも食べてみませんか?

1:素朴な味は、100パーセント北海道産!数量限定のプリン

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一瞬、チーズケーキにも見える直径20cmの陶器に入ったプリンは、北海道富良野にある「エゾアムプリン製造所」で手作りされています。上の層はベイクドチーズのような食感で下の層は少々硬め。卵などの材料はすべて北海道産で無添加・無着色、安心して食べられる逸品です。また、1日18個という丁寧に手作りされたプリンなので入手困難。ちなみに、器は耐熱なのでオーブン料理にも使える優れもの。おトク感もついてきます!

2:銀座千疋屋のプリンはマロン入りの上品なお味!

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高級フルーツといえば銀座千疋屋ですが、プリンも絶品なのはご存知ですか?「銀座マロンプリン」は、なんと渋皮付きの栗甘露煮がどんと真ん中に入っています。栗本来の甘みとカラメルゼリーのほろ苦さがちょうど良いバランスです。プリンは洋菓子ですが、栗がどこか和の風味を出してくれていて上品なので大人のプリンというイメージです。また、こちらはギフトにも最適なパッケージで、賞味期限も6ヶ月と日持ちするのでオススメです◎

3:固めと柔らかめ、どちらがお好み?シンプルプリン

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可愛い瓶に入った「POPOCATE(ポポカテ)」のプリンは、良質の餌を食べて育ったプリンの味に適した鶏の卵を使用しています。生クリームは使わず、牛乳もしくは豆乳を使用しているので素朴で優しいお味になっています。こだわりポイントは、固さと甘さ。固めの「POPOかた」と柔らかめの「POPOやわ」の2タイプに別れていて、固めは甘さ控えめ、やわらかいプリンは少し甘めに仕上げています。ぜひ、食べ比べを楽しんでみてください!

4:常に美味しさを追い求める◎店長の想いを感じるプリン

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東京世田谷にある「美味料理研究所 ぷりんやさん」のプリンは、安心安全な材料を使い、無添加で、必ず加熱するというコンセプトを守りどんな方にもおいしく食べてもらいたいというお店の想いが詰まった優しいお味です。一番基本の「奥沢ぷりん」は、「この牛乳でプリンを作ったらおいしい!」と店長が思ったことから出来た濃厚な味わいのプリンです。また、カラメルソースは別添えですのでお好みで楽しんでください。

5:このとろける食感は何?牛乳感がすごいミルクプリン

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三重県にある大内山牛乳特約店・松田商店の「大内山やわらかプリン」は、プリンなのに卵を使っていない珍しい逸品です。牛乳と生クリームを贅沢にたっぷりと使用しているため、やわらかくてとろけるような何ともいえない不思議な食感です。また、牛乳の美味しさを素直に感じることができ生クリームの深いコクを存分に味わえるプリンです。そして、1個138円というお値段も魅力的です。ぜひ、お取り寄せしてみてください。

6:東京初上陸!ミラノプリンでイタリア伝統を味わう

知らないと損!食べてにっこり笑顔になれるぷるんぷるんプリン
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東京麻布にある「Milano Dolce Tre Spade(ミラノ ドルチェ トレ・スパーデ)」は、珍しいミラノプリンの専門店です。ミラノプリンとは、北イタリア伝統のプリンをアレンジしたドルチェです。見た目は、カステラのような四角い形で薄くカットされていて、自立もするしっかりとしたプリンです。超濃厚でクリーミーな味わいの新食感。12cmのホールも販売しているので、贅沢に大きめお好みサイズにカットして食べてみませんか?

7:昔ながらの味を大切にしたお店のこだわりプリン◎

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福岡県にある昭和25年創業の「花楓月(はなふうげつ)」は、和菓子から洋菓子まで充実した、地元の方々に愛され続けるお店です。もちろん、素材にもこだわっていて地元産の城井ふる里村の卵という安心安全な美味しいたまごを使用しています。生産者とのつながりを大切にされているお店なので、老若男女問わず安心して食べられる逸品です。「とろける和プリン」は、甘さ控えめながらもしっかりとした味わいですよ。

8:島根の養鶏場で作られた鮮度自慢のとろけるプリン♪

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島根県大田市で、養鶏から加工販売まで一貫している「旭養鶏場」の「あさひプリン」は、高鮮度な卵の加工品として自慢の逸品です。使用しているネッカエッグというしまね発ブランドである卵は、ネッカリッチ(木炭と木酢酸を混ぜたもの)と海藻を飼料にした鶏からできています。 甘みとコクがあり臭みのない卵から出来たプリンは、ねっとりとした食感とほどよい甘さが印象的で後味が絶妙です!大量生産していないレアな商品をぜひお試しください。

9:まったりプリン一筋!カラメルがなくても大満足}

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元祖プリン屋「まったりプリン」は、もともとトラックで焼き芋販売をしていた店主が、春になって何が売れるか考えてできあがった逸品です。そんな、ユニークなお店は今も「まったりプリン」一筋です!他の商品はなく、それだけ自信を持ってお届け出来るプリンなのです。 厳選されたこだわり素材、完全無添加でその名の通りまったり感がすごいプリン。 カラメルのないタイプなので余計に濃厚で味わい深さを存分に楽しめます。

10:贅沢に卵のダブル使い!カステラ入りおしゃれプリン

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高原比内地鶏を贅沢に使用した手作り料理のお店「TABLE-HILLS KITCHEN(テーブルヒルズ・キッチン)」の「カステラバニラプリン」は、高原比内地鶏の卵黄をたっぷりと使ったプリンです。驚くのは、スプーンを入れた時点であれ?と思うほどの弾力感。バニラプリンにカステラを混ぜて焼き上げている珍しいタイプです。こだわり地鶏のお店だけあって、卵の風味をしっかりと味わうことのできる逸品です。

※掲載情報は 2017/06/11 時点のものとなります。

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