食べれば分かる質の高さ!値段以上の価値を感じる「ジャンボシュークリーム」

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お店を始める前よりは食べ歩きなどする時間も少なくなってしまいましたが、時間があると同業の仲間のお店に足を運ぶようにしています。もちろん、気になるモノはその場で食べたりテイクアウトをすることもあります。毎回同じ味を楽しめて、期待を裏切らせないことは、自分で作っていても分かりますが、なかなか難しいことでもあります。

食べれば分かる質の高さ!値段以上の価値を感じる「ジャンボシュークリーム」

今回は、いつ食べても同じ味で、比較的どこでも購入がしやすいと思っているスイーツを紹介いたします。

食べれば分かる質の高さ!値段以上の価値を感じる「ジャンボシュークリーム」

全国に店舗を展開している、銀座コージーコーナーの「ジャンボシュークリーム」です。自分のお店でも提供しているので分かりますが、あの値段(税込み:124円)で食べられるのは大変な企業努力だと思います。カスタードクリームがたっぷり詰まっており、食べ応えも十分。手軽に買えるスイーツだからこそ、食べればその質の高さを感じることができるので、ちょっとした差し入れに選ぶのもいいかと思います。

食べれば分かる質の高さ!値段以上の価値を感じる「ジャンボシュークリーム」

濃厚でコクのあるカスタードクリームで、シュー皮との相性も抜群です。食べる際には、たっぷりクリームが入っているのでこぼれないようにする注意が必要です。

食べれば分かる質の高さ!値段以上の価値を感じる「ジャンボシュークリーム」

値段以上の価値を感じることができる、絶品シュークリームですので、改めて食べていただきたいですね。

 

※掲載情報は 2017/06/11 時点のものとなります。

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キュレーター情報

捧雄介

「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ

捧雄介

1977年、新潟県出身。専門学校卒業後、フランス菓子の名店「ルコント」から修業を始め、「オテルドゥミクニ」、「アロマフレスカ」のシェフパティシエなどを経て、2005年、湯島「ロワゾー・ド・リヨン」にスー・シェフとして入社し、2008年からは同店のシェフを務める。2010年には「パティスリー エ カフェ プレジール」のシェフ・パティシエに就任。2013年、千歳烏山にオーナーシェフとして「パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。

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