酵母が生きてる「コーボン味噌」!「生きた生みそ」で始める美味しい“腸活”

酵母が生きてる「コーボン味噌」!「生きた生みそ」で始める美味しい“腸活”

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国産大豆を1年~1年半、発酵熟成した酵母で仕込んだ「生きた生みそ」。
ベースとなる大豆のみならず、米・塩・天然酵母すべての原材料が純国産というこだわりを感じる熟成味噌です。

 

自然食品やオーガニック食品などを主に取り扱う「ナチュラルハウス」では「コーボンマーベル」という天然酵母ドリンク(第一酵母No.1の人気商品)のお取り扱いがありますが、その原点といえる日本に古くから伝わる味噌・醤油・酒等、発酵食品の代表です。

酵母が生きてる「コーボン味噌」!「生きた生みそ」で始める美味しい“腸活”

200年以上の歴史ある湯治場の山側、駿河湾からの潮風が入り込む伊豆天城山系大仙山と箱根山に囲まれた地に蔵(工場)があり、そこで酵母食品がつくられています。

 

温暖で自然環境に恵まれた土地には、きれいな空気と水があるため酵母を育てる万全の環境が整っています。製品の出来栄えに大きく差をつけているのはその良好な環境です。
エネルギーあふれる酵母は生命体(生き物)で私たちヒトに必要な酵素を作り出し増やしてくれるのです。

 

生活習慣病予防の観点から健康に配慮する人々の間で話題となっている「腸活」。
善玉菌を増やして腸内環境を改善する習慣を、毎日の「食」で取り入れたいと考えている方も多いことでしょう。健康に気遣う食通の皆様に「もろきゅう」や「野菜スティック」など、野菜のディップとして、手軽に美味しいお味噌を味わってほしいので、紹介いたしました。

 

店頭でのお取り扱い先が見つからず、お取り寄せしかできなさそうなのが難点ですが、「コーボン味噌」は、本当においしいのでおすすめです。

 

お酒をたしなむ方には1.しじみ、2.水、3.コーボン味噌とシンプルにたった3つの材料だけでつくる、しじみの出汁とコーボン味噌の旨みをたっぷり味わえる「しじみのお味噌汁」を、お酒を飲んだ後のしめに召し上がっていただきたいです。

 

コーボン味噌
容量:750g
価格:1.004円 (税込)

酵母が生きてる「コーボン味噌」!「生きた生みそ」で始める美味しい“腸活”

※掲載情報は 2017/05/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

堀切由美子

ライター

堀切由美子

お料理好きな二子玉マダム。学生のころより雑誌の読者モデルとして活躍し、現在はブロガー、インスタグラマーとして情報発信しています。ZUMBAインストラクター、ラッピング講師など幅広いジャンルでフリーランスとして活動。30代後半に婚活で苦労した経験をもとに
アラフォー「婚活」私の備忘録 オトナ力を活かしてベストパートナーを見つけた【恋活サプリBOOKS】を出版。

最近は、旦那さんのお弁当が「おいしそう」と評判で、食から家族の健康を支えられるように日々奮闘しています。
カラダと心によい美味なる食材を探求しているため
ippinではおうちごはんで幸せを感じられるモノたちをご紹介していきたいと思います。

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