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長い間愛されるには訳がある
サンフランシスコのおみやげと言えば、これ!ギラデリーチョコレートカンパニーの、ギラデリースクエアです。
19世紀にサンフランシスコで誕生し、今は世界中の人々から愛されているギラデリーチョコレート。
おみやげで頂いたことがある方も、いらっしゃるのではないでしょうか?
今回ご紹介するギラデリースクエアは、スクエア型のチョコレートの中に、ミント、ラズベリー、キャラメルといったチョコレートと相性の良いクリームがサンドされたユニークなチョコレートです。
最近はシーソルトを使ったものやカカオ分が高いものなど種類も増え、はじめて頂いた25年前と比べるとバラエティ豊かで洗練されたイメージです。
パッケージも凝っていて、定番のテトラパックに加えケーブルカーのイラストやゴールデンゲートブリッジがモチーフになったものもあり、食べ終わった後もいろいろ活躍してくれそうですね。
サンフランシスコの市内には、ギラデリースクエア(Ghirardelli Square)というショップ&カフェもあります。
昔は缶詰工場だったというユニークな建物の中には、おしゃれなお店やお茶出来る場所もあり、とっても楽しめる場所です。
こちらは以前、ギラデリースクエアで頂いたチョコレートドリンク。生クリームもたっぷりのって、これぞアメリカ!って感じですよね(笑)
サンフランシスコを訪れた際、時間があれば、ぜひギラデリースクエアにも行ってみてくださいね。
※掲載情報は 2017/05/27 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。
著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」