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記事詳細
肉食男子・女子が満足する料理といえば、やっぱり焼肉!時間や値段を気にせずに、自分たちペースで楽しみたいと思っているなら、自宅でできる「家焼肉」がイチバン!友達や家族、そして特別な人へのおもてなしにもぴったり。自宅でもお店のような、色々な味を楽しめたら、お肉がもっとおいしくなっちゃいますよ!難しい手間は一切なし、調味料をかけるだけ、漬けるだけでいつもの家焼肉がこんなにおいしい!こだわりの調味料を紹介します。
1:食べ比べ!漬け込むだけで一流の味《肉のたれ》
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三越伊勢丹グループの「ISETAN MITSUKOSI THFOOD」のシリーズ商品です。化学調味料不使用の三種類のタレは、牛、豚、鶏肉とイラストが分かれています。なぜなら、それぞれのお肉の旨味を最大限に楽しむため作られたからです。もちろん違うお肉や野菜に合わせることも出来るので、アイデア次第でレパートリーは無限大です。焼いたお肉にかけてもおいしい、漬け込むだけでプロ顔負けの一流の味となります。
2:何度も食べたくなる、上品な味《やみつき梨だれ》
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今釜屋のタレは、スーパーでよく売られているような他の焼肉のタレとは違います。どこが違うのかというと、りんごではなく、宮崎県小林市特産の梨を使用しているのです。
梨、玉ねぎ、長ねぎ、バナナ、ニンニクなどを独自のレシピでブレンドした飽きのこない上品な味わいのタレです。また、味噌が入ったタレは、辛みと濃さが加わりやみつきになります。この2本のタレがあれば言うことなし。無添加、保存料なしで、無農薬の素材を使用している所も安心です。
3:ビールを片手に大人の味《辛し味噌ソースと山椒ぽん酢》
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辛し味噌ソースは、じわっと辛みが増してくる島根県出雲産の唐辛子にニンニク、会津の銘品である鶴ヶ城味噌を合わせて作られています。
素材のバランスが良く、焼肉のたれとして使ったらビールが進むこと間違いなし。
山椒ぽん酢は、高砂屋自慢の醤油をベースに和歌山県産の山椒と山口県産のだいだい果汁をブレンドし、鰹と昆布の旨みにほんのりと山椒の風味が効いています。どちらも違う良さがあり、食べ比べしたくなるものです。
4:たった数滴で燻製の風味に!?《燻製しょうゆ》
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燻製をしたいと思っても、手間も時間もかかるのでなかなか難しいですよね。しかし、燻製好きの方はたくさんいるはずです。そんな方にオススメなのが、風の仕業の「燻製しょうゆ」です。
このしょうゆは数滴たらすだけで、信じられないくらいスモーキーな香りが素材にうつるのです。シンプルに網焼きしたお肉にたった数滴かけるだけで、まるでお肉自体が燻製されているような味に変化します。燻製好きの方は、是非ともお試しください。
5:桜チップで冷燻!?さわやかに香る梅《燻し梅ピューレ》
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梅を冷燻?どんなものなのか、なかなか想像出来ないですよね。
紀州南高梅を100%使用し燻製した上品な香りと梅のさわやかな酸味を味わえる商品です。梅干しをピューレ状にし、水あめや砂糖、みりんなどを使用して、桜チップで16時間冷燻して作られた万能調味料。
お肉は脂っこくてあまり食べない方やいつもの味に変化を出したい方、珍しいもの好きの方にオススメです。パッケージも可愛いのでお土産にも。
※掲載情報は 2017/05/27 時点のものとなります。
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