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チーズケーキの起源は一説では古代ギリシャ時代まで遡ると言われています。古代から今日まで人々に愛され続けたチーズケーキ。最近ではさまざまな種類がありますが、今回はチーズケーキを愛してやまない方々がオススメする本物のippinをご紹介します!
最愛の定番 タルトフロマージュ
スイーツコーディネーター 松本由紀子さんが「殿堂入り」と絶賛する、モンプリュの「タルトフロマージュ」。まったりとしたクリーミーな口どけとゴルゴンゾーラチーズのコクの、深い余韻が味わえます。
チーズ鑑評騎士プロデュースの濃厚チーズケーキ
「チーズケーキショップ ヒキタ」のチーズ鑑評騎士である疋田氏がプロデュースした「究極のレアチーズケーキ」と「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」。それぞれワインと相性がぴったりで、相当チーズにこだわったippinです。
静岡発、濃厚さと爽やかさを併せ持ったチーズケーキ
フリーアナウンサーの坂本洋子さんがオススメするのは、まるたや洋菓子店(静岡県浜松市)の『チーズボックス』。1日に800個売れる事もあるチーズケーキは、意外な秘密の隠し味を使っていました。
※掲載情報は 2014/12/06 時点のものとなります。
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