記事詳細
2018年10月キッチン用品・食器・雑貨部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、料理家/西洋陶磁史研究家としてご活躍中の加納亜美子さんがおすすめする、『ウェッジウッド』の「リーシェイプ」です。
SILVER SPOONとなったのは、料理家で料理教室「salon de R」を主宰されている山田玲子さんにご紹介いただきました『ル・クルーゼ』の「ココットエブリィ」です。
BRONZE SPOONとなったのは、 缶詰博士として缶詰の魅力を発信する世界一の缶詰通、黒川勇人さんにご紹介いただきましたドイツ製の缶オープナー「フェリオ」です。
※掲載情報は 2018/11/16 時点のものとなります。
- 0
この記事が気に入ったらチェック!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Follow @twitter
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。