記事詳細
2018年10月和菓子部門のGOLD SPOONのエンブレムに輝いたのは、発酵料理研究家/観光連盟アドバイザーとしてご活躍中の高橋香葉さんがおすすめする、『菓匠禄兵衛』の「ひさごアネス」です。
SILVER SPOONとなったのは、シェフでチョコレートアカデミーセンター東京の責任者も務められている尾形剛平さんにご紹介いただきました『Chocolaterie CALVA 北鎌倉 門前』の「羊羹ショコラ」です。
BRONZE SPOONとなったのは、洋菓子教室Sucreriesを主宰されている洋菓子研究家の加藤里名さんにご紹介いただきました神楽坂『五十鈴』の「栗むし羊羹」です。
※掲載情報は 2018/11/16 時点のものとなります。
- 1
この記事が気に入ったらチェック!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Follow @twitter
キュレーター情報
ippin編集部のお取り寄せ
"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。