花と柑橘の島、福岡・能古島産のさっぱり風味の絶品はちみつ「NOCO HACHI」
能古島養蜂場での採蜜は、4月上旬~7月中旬頃までとのほんの数か月。特に4月末~5月中旬までの期間は、島特産のニューサマーオレンジの花が満開になり、辺り一…
菓子と時短料理研究家
株式会社 桜坂AZUL 代表
ホームメイド協会、ル・コルドンブルー等で学び、製菓料理教室および菓子工房をオープン。
菓子、パン、料理、テーブルコーディネート等をプロデュースし、ギフト、ウェディング、企業販促ツールなども手掛けている。
また、自社ブランドクッキー【プティジョリー】はきび糖を使用した甘さ控えめのクッキー。
繊細なアイシングクッキーで大人気。1カ月2カ月待ちになることも。
●掲載誌
共同通信社発行「くらしの知恵」光文社「CLASSY」anan、ゼクシィ、女性自身、ナッセ福岡
●お取引先
ジャガーランドローバー福岡様、ワタベウェデング(株) 様、(株)アクトジャパン様、歌舞伎座サービス(株)様、東急ハンズ様