商品開発の知識が生んだ、唯一無二の「焼モンブラン」
初めまして。スイーツギフト専門店『ユーセーアーヴェー』の富樫です。この度ippinにてキュレーターを努めさせて頂くことになりました!普段、自分のお店のブ…
ギフトスイーツ専門店『UCAV』のオーナー
1988年神奈川県横浜生まれ。
2009年に製菓専門学校を卒業後、渡仏。同年、ブーランジュリー『Germain matter』(ストラスブール)で研修し、2010年にフランス、パリ7区のレストラン『ferme saint simon』、
2011年にフランス、コルシカ島の5つ星ホテル『grand hotel de cala rossa』に勤める
2012年に帰国し、日本橋にある6つ星ホテル『マンダリンオリエンタル東京』、2013年から2015年までにシェフドパルティーとして日本橋にある『オクシタニアル 東京本店』に勤め、2015年にはオーナー・パティシエールとして、ギフトスイーツ専門店『UCAV』(ユーセーアーヴェー)をオープン。
現在は、オンラインでの販売のほか、催事やイベントなどにも多く出店し、イベント限定で販売している焼きたてのフランスのアップルパイは特に人気の商品です。