創業300年を超える一子相伝の味を一振り。
ちょっと一振り、自分の器や、おかずにかけるだけで、劇的に美味しくなる魔法の調味料があったら誰もが欲しがるに違いない。創業元禄16年、祇園原了郭の「黒…
パパ料理研究家|ビストロパパ代表
滝村雅晴(たきむらまさはる)
パパ料理研究家
株式会社ビストロパパ 代表取締役
大正大学 客員教授
内閣府食育推進会議 専門委員
日本パパ料理協会 会長パパ飯士
NHKラジオ第一「すっぴん!」毎週水曜日
料理コーナーレギュラーコメンテーター
「パパ料理や親子料理で、家庭の食卓を笑顔にする」活動をしている料理研究家。
日本で唯一の「パパ料理研究家」として、料理教室やセミナー講師、NHK「かんたんごはん」、NHK教育「まいにちスクスク」の出演ほか、TV・ラジオ番組出演、メディアでの連載、各種料理プロジェクトの企画・プロデュースなど、パパ料理の普及・啓蒙活動を行う。「ビストロパパ~パパ料理のススメ~」(http://www.bistropapa.jp/blog/)は、3000日以上毎日連続更新中。
主な著書:「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ 父親よ大志を抱け」赤ちゃんとママ社、「新しいパパの教科書」学研(執筆協力)。