大切な人への北海道土産はこれで決まり!ひと粒で至福になる帆立の貝柱
私が幼かった頃、いただきもので自宅にあったものを食べた時からの大ファンの商品です。ひと口食べると、口中がホタテの優しい甘みとうま味に満たされます。そ…
北海道食べる通信編集長/十勝屋店主
1979年、北海道・十勝生まれ。父親の病気をきっかけに地元に帰り、食の大切さと共に改めて地元・十勝の食の豊かさに気が付く。十勝での様々な生産者との出会いがあり、26歳の時に銀座に地元の良さを発信しようと「お取り寄せダイニング 十勝屋」を開店。お店を運営する中で食材のパワーと、生産者の魅力にさらに魅せられ、2015年に食べ物付きの情報誌「北海道食べる通信」を創刊。十勝だけでなく、北海道全域の各地の生産者を訪ね、そこにある地域の「会いに行きたくなる食物語」を探索中。
「買い物は私たちの食の未来を決める投票行為」と、正しい知識と共に、地域の輝く生産者を応援。生産者の食材を使った料理教室やイベントなどを不定期で開催。