この玄米なら美味しく健康に取り入れられる「ぷちっと もち玄米」
私はこれまでシェフとして多くの方にいろいろな食材を使った料理を提供してきました。それが、今は普段使っている食材では他の方のように食べることができない…
銀座ラ・トゥール 代表取締役
1956年、東京都出身。事故がきっかけで18歳で料理人の世界に入る。24歳でフランスに渡り一つ星のお店で働き、25歳で「ラ・トゥール・ダルジャン」に入社。以降12年以上に渡りパリと日本で技術の研鑽を重ね、1992年には神楽坂に、2007年には銀座に「ラ・トゥール」をオープンし、料理の格付け本などでも星を獲得。現在は、全国の生産者などを回り料理人の経験を活かした商品開発や、帝京大学と共同で低糖質食品などの企画や開発を行なうなど、食事制限をされている方に向けた活動も行っている。
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この玄米なら美味しく健康に取り入れられる「ぷちっと もち玄米」
私はこれまでシェフとして多くの方にいろいろな食材を使った料理を提供してきました。それが、今は普段使っている食材では他の方のように食べることができない…
質の高さを再認識したニュージーランドワイン「メルロー マルベック 2010」
先日5月13日(水)に青山「アイビーホール」で行われた、ニュージーランドワイン倶楽部主催による、ワインを楽しむイベントに参加する機会がありました。その…
一度で二度美味しい! 信州で作られる純日本製のチーズを使ったチーズケーキ
今回ご紹介するのは長野県にあるチーズショップ「アトリエ・ド・フロマージュ」の「信州カマンベールチーズケーキ」です。私は、料理人として地方の活性化…